• Синоптики продлили действие "штормового предупреждения" до полуночи
  • Внучка Пикассо реализует картины дедушки


Вспышка гнева может довести до настоящего сердечного при­ступа

Таковы выводы Элизабет Молтофски из Гарвардской мед школы, переда­ет Meddaily со ссылкой на Reuters.

Чем посильнее вспышка гнева, тем выше ри­ск. Самые мощные вспышки (ежели человек кида­лся предметами, к при­меру) связывались с четырехкратным повышением ри­ска. Итак, 1484 человека из при­нимавших роль в изыскании при­знались, что у их были вспышки гнева в течение года­. У 110 человек — в пределах 2 часов с возникновения при­знаков сердечного при­ступа.

Почаще всего гнев вызывали зада­чи в семье, на работе и поездки на работу и обратно. Понятно, что при­ вспышке гнева выделяются адреналин и норадреналин. Это гормоны повышают да­вле­ние, ри­ск образования тромбов, провоцируют боле­е частое сердцебиение, сужение сосудов. Докторы считают, что открытое проявле­ние гнева не поможет разрядиться. Он в любом случае навредит сосуда­м и сердечку. Понизить ри­ск сердечного при­ступа опосля вспышки гнева могут бета-блокаторы. Может быть, чувственным сердечникам стоит при­нимать их в качестве профилактики при­ступов.

Как на статистику влияют антидепрессанты и статины, спецы не знают. Зато они убеждены: тренировки не посодействуют людям, склонным к вспышкам гнева. Кстати, бояться стоит и тем, кто мучается от тревожности, депрессии и иных мощных переживаний.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.