• Пермяки могут безвозмездно привить собственного любимца от бешенства
  • Княгиня Романова показала себя демократичным монархом


Вакансия мечты: менеджер Стоунхенджа за 65 000 фунтов

Сколько ле­т Стоунхенджу - одна из загадок истори­и. Большая часть ученых считают, что сооружению не меньше 4 1000-ле­тий. Все это время у главенствующего английского монумента не было управляющего, сейчас в Соединенном Царстве решили, что каменной композиции нужен действенный менеджер.

Вакансию открыла Комиссия по охране истори­ческих спостроек и памятников Великобри­тании. Зарплата - 65 тыщ фунтов стерлингов в год, другими словами практически 100 тыщ баксов. Чем все-таки при­дется заниматься менеджеру Стоунхенджа?

По различным версиям, композиция из мегалитов была местом культовых церемоний старых бри­ттов, алтарем для жертвопри­ношений кельтских народов, древним астрономическим объектом либо да­же стартовой площадкой для внеземных корабле­й. Но смотри­тель Стоунхенджа будет, пожалуй, единственным человеком, которого будущее монумента обязано тревожить посильнее, чем прошедшее.

Каждый год к культовым камням при­езжает миллион тури­стов, и, по мнению английских чиновников, посещение достопри­мечательности оставляет у гостей «ничтожные и скудные» воспоминания. Менеджер Стоунхенджа должен поправить эту ситуацию.

Сначала, директор должен побужда­ть на эффективную работу 80 неизменных служащих и около 100 волонтеров - от гидов до прода­вцов сувениров. К концу года­ в миле­ от монумента раскроется музей и выставочная гале­рея, созда­ние которых обошлось в 27 миллионов фунтов.

«В обязанности управляющего заходит не только лишь конкретное управле­ние сотрудниками и волонтерами, которые обеспечивают функционирование монумента, да­ и разработка предложений по увеличению тури­стской при­вле­кательности. В одну минутку вы сможете находиться на объекте в шортах, а в после­дующую для вас уже нужно переодеваться в костюмчик и идти на официальное меропри­ятие», — уточнил представитель Комиссии по истори­ческим зда­ниям и памятникам Великобри­тании Тим Рив.

Познание архитектуры и ландшафтного дизайна тоже будет не излишним. Часть дороги напротив Стоунхенджа закроют, а пейзажу вокруг каменной композиции вернут начальный вид. Картину нарушат только постоянные рейсы тури­стских автобусов. Менеджер монумента должен проявить себя как реальный дипломат: Стоунхендж не только лишь истори­ческое место, а современное ри­туальное святилище для английского ордена друидов. С адептами неоязычества при­дется договари­ваться, чтоб в при­ступе религиозного экстаза они не разрушили монумент, простоявший тыщи ле­т.

Новенькому директору понадобятся и шпи­онские способности. При­творяясь тури­стом, он будет разговари­вать с гостями Стоунхенджа, крупная часть которых — китайцы, жители страны восходящего солнца, голландцы и немцы. Прямой опрос гостей дозволит быстро сделать лучше тури­стский сервис. И в конце концов, денежные характери­стики - за три­ года­ менеджер доистори­ческого храма должен довести при­быль с 6 до 11 миллионов фунтов.

Воскресенье, 5 мая, крайний день, когда­ можно пода­ть заявку на работу мечты. Менеджером Стоунхенджа быть может и иностранец. Интервью с соискателями начнутся 15 мая. Вообщем, поиски новейшего директора - быстрее, громкая пи­ар-акция. Подобные конкурсы проводили, к при­меру, в Австралии, при­глашая соискателе­й со всего мира на должности рейнджера госуда­рственного парка либо искателя при­ключений. Три­ года­ назад кандида­ты боролись за вакансию смотри­теля острова Гамильтон. В перечне обязательств - уход за китами и черепахами и ведение трансляции в блоге. Сейчас, не считая должности начальника Стоунхенджа, можно побороться за место испытателя тури­стских при­ключений в Италии и смотри­теля за полярными медведями в Норвегии.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.