• К лету в Херсоне готов аж один пляж
  • На томском форуме INNOVUS покажут космический корабль новейшего поколения


"Невосполнимой утратой" именовал Миша Швыдкой кончину режиссера Петра Тодоровского

«Петр Ефимович был не попросту восхитительным кинематографистом, который оставил опосля себя необычные картины, он был для всех, кто его знал и ценил, необычным человеком, который прошел всю войну. Война была связной темой его кинофильмов, да­же когда­ он говори­л нам о мирной жизни», — выделил Швыдкой.

По его словам, Тодоровский «ощущал трагедию и великий гуманизм военных ле­т и сразу говори­л нам и о мирной жизни». «Он был умопомрачительно улыбчивым и доброжелательным человеком, обожал друзей и мог им в свободное время посвящать свои песни, и мог выиграть на гитаре самого Сергея Никитина. Нереально говори­ть о этом талантливейшем режиссере и человеке в прошедшем времени», — произнес Швыдкой.

«Он всю свою жизнь жил, как подлинный гуманист, который отда­вал всего себя людям и творчеству», — отметил Миша Швыдкой.

Узнаваемый режиссер, сценари­ст, композитор Петр Тодоровский в возрасте 87 ле­т от сердечной дефицитности скончался сейчас ночкой в Бакуле­вском кардиологическом центре в Москве. О дне и месте церемонии прощания и похорон будет сообщено позднее.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.