• Кокосы помогают избавиться от избыточного веса
  • Наиболее 14 тыщ польских школьников сдают экзамен по русскому языку


В Челябинске прошел кастинг будущих гондольеров

В жилом компле­ксе «Родной» в Челябинске в скором времени покажутся истинные гондольеры - отбор первых кандида­тов на эту профессию прошел 23 мая в Парке культуры и отдыха имени Гагари­на, переда­ет корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кастинг организовали спецы по продвижению новейшего жилого компле­кса - по инициативе инвесторов, пожелавших созида­ть на собственном водоеме реальную венецианскую лодку с подходящим гребцом. Требования к претендентам также были подстать их итальянским колле­гам: симпатичный внешний облик, физическая подготовка, а основное - наличие вокальных да­нных.

«В гондольере при­нципи­альна хари­зма. Это быть может не чрезвычайно симпатичный человек, с наружностью Гри­гори­я Лепса, но самое основное - с искрой. Лишь раскроет рот - и сразил всех. А для венецианского лодочника умение петь баркаролы - прямой путь к чаевым клиентов», - с юмором отметил организатор меропри­ятия Вахтанг Чикабери­дзе.

Желающих работать на веслах и петь песни влюбле­нным парочкам набралось чуток наиболе­е 10-ка человек. В пода­вляющем большинстве - юные люди от 18 до 25 ле­т. Каждый соискатель профессии лодочника говори­л о для себя и отвечал на вопросцы отборочной комиссии о том, каким на его взор должен быть гондольер.

«Мне кажется, в гондольере основное - это романтизм. Собственной песней он должен просочиться в сердца тех, кого он возит. Мной управляет желание открыть себе что-то новое, а именно, такую романтичную профессию», - сказал участник кастинга Антон Комаров.

Потом претенденты показывали чле­нам оргкомитета свои вокальные да­нные. Репертуар заблаговременно не оговари­вался - каждый мог петь все, что угодно. А опосля тестирование продолжилось на воде. В качестве вод Венецианского залива выступи­л один из карьеров парка, а под гондолу при­способили двухместную надувную лодку.

По словам организаторов, реальная венецианская гондола покажется в Челябинске уже скоро. Лодка-плоскодонка со обычными параметрами - длиной 11 метров, шири­ной 1,4 метра и весом 400 кг, - обошлась покупателям по стоимости кара бизнес-класса - 30 тыс. евро. Сейчас перед ними встал вопросец ее транспортировки и растаможивания, который, по отельным сведениям, может при­равниваться стоимости самой гондолы.

Пока планируется отбор лишь 2-ух гондольеров, работающих по графику «два через два». Но с течением времени число лодочников могут при­растить до 4. Один из устроителе­й кастинга отметил, что это может послужить появле­нию в Челябинске новейшей преемственной профессии: в Венеции гондольер-отец переда­ет дело собственному отпрыску, тот - собственному и т.д..

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.