Исходя из убеждений стремительной утраты в весе, подобные диеты эффективны. Но к чему данный тип рациона может привести, спецы точно огласить не способны.
Так, Джон Бакли, доктор Института Южной Австралии, констатирует: при понижении употребления углеводов не исключено увеличение уровня липопротеинов низкой плотности («вредного холестерина»). А это угрожает развитием сердечно-сосудистых заморочек.
Но вследствие данного режима питания уровень «вредного холестерина» не остается на высочайшем уровне длительное время. Вообщем, как и сброшенный вес. Человек, обычно, позже достаточно быстро набирает килограммы.
Зато может быть возникновение долгоиграющих заморочек, затрагивающих настроение (депрессии, например), передает Meddaily.
Также, исключая из рациона углеводы (фрукты, овощи, цельные злаки), человек лишает себя питательных веществ и антиоксидантов, позитивно влияющих на сердечко и сосуды. При всем этом падают характеристики фолиевой кислоты, кальция и клетчатки.