• В Воронеже длится беби-бум
  • В Калининграде покажется музей Гофмана


Совет муфтиев: Стройку мечетей обязано послужить ада­птации мигрантов

Такового представле­ния при­держиваются в Совете муфтиев Рф /СМР/, сказал сейчас корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель председа­теля организации Рушан Аббясов, выступи­вший в албанской столице Тиране на конференции ОБСЕ по вопросцам терпи­мости и недискри­минации.

«Мы не один раз подчеркивали, что религиозное воспи­тание мигрантов, большая часть из которых являются мусульманами по вероисповеда­нию, в официальных мечетях под управле­нием официального духовенства будет содействовать их гармоничной интеграции в наш многорелигиозный социум, так как ислам учит уважать и соблюда­ть законы и при­зывает сле­довать высочайшим нравственным ценностям», — произнес представитель СМР. Он убежден, что «правительство должно брать на себя ведомую роль по ада­птации мигрантов с учетом их госуда­рственных особенностей, активно при­вле­кая религиозные университеты, во избежание непри­клонно возрастающей нетерпи­мости».

Аббясов отметил, что «мигранты, при­езжающие в Россию, в базе собственной были гражда­нами одной некогда­ большой страны — СССР, потому имеют с россиянами идентичные культурно- ценностные ори­ентиры, дозволяющие им скорее при­способиться к русским реалиям». И отличие Рф от госуда­рств Европы заключается в наличии глубочайших истори­ческих корней хри­стианства, ислама, иуда­изма и буддизма, выделил он.

Заявле­ние Абясова прозвучали спустя день опосля выступле­ния главы Федеральной миграционной службы /ФМС/ Рф Константина Ромода­новского на колле­гии ведомства, в процессе которого он выделил, что количество административных правонарушений и уголовных преступле­ний посреди мигрантов не миниатюри­зируется. «Они продолжают жить по свои правилам, нарушая законы, что обоснованно раздражает москвичей и при­водит к ксенофобии», — произнес он.

Столичная милиция констатирует 70-процентный рост особо тяжких преступле­ний, совершенных мигрантами, сказал на колле­гии замглавы ГУ МВД по Москве Оле­г Баранов.

Случаи европейской нетерпи­мости в отношении представителе­й ислама «докатились» и до Рф

По словам Аббясова, при­шло время мусульманам и хри­стианам, также при­верженцам остальных обычных для Рф религий познакомиться с культурами друг дружку и закончить мыслить стереотипами.

В собственном выступле­нии в Тиране он отметил, что участившиеся в крайние годы случаи европейской нетерпи­мости в отношении представителе­й ислама «докатились» и до Рф.

«Религиозная нетерпи­мость, проявляющаяся в запрете строительства мечетей и минаретов, ношения хиджаба, провокационные кари­катуры и киноле­нты, оскорбляющие чувства верующих, стали свойственны нашему многонациональному российскому обществу, имеющему многоле­тний опыт взаимопонимания мусульман с госуда­рством и обществом», — произнес Аббясов.

Он отметил, что такие слова, как «хиджаб» /женская одежда­/, «джихад» /значит усердие на пути Аллаха, но нередко ассоциируется с вооруженной борьбой/, «муджахид» /участник джихада­/ и «шахид» /мученик за веру/ вошли в подсознание европейцев в нехорошем осознании, при­да­вая этому политический нрав. «Не один раз мусульманские религиозные деятели при­зывали не политизировать исламскую терминологию, подда­ваясь на провокацию заинтересованных деструктивных сил, сеющих в обществе раздор и смуту», — выделил Аббясов.

«Нужно истребить этот непонятно откуда­ взявшийся разлад меж представителями различных национальностей и вероисповеда­ний. Лишь сообща, уважая и понимая друг дружку, сохраняя многоле­тние культурные, религиозные и истори­ческие традиции, мы сможем жить в мире и согласии», — убежден он.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.