Ученые за 5 лет исследовали данные 64 тыщ человек в возрасте от 45 до 75 лет. Исследователи пришли к выводу, что мужчины, раз в день потребляющие в среднем 108 гр мясных товаров, подвержены диабету в 1,36 раза больше, чем те, кто съедает в день менее 23 гр мяса, передает РИА Анонсы. Также выяснилось, что посреди парней, предпочитающих свинину и говядину, риск захворать диабетом возрастает в 1,42 раза.
«Возможно, это разъясняется тем, что у парней от употребления мяса, в особенности красноватого, резко растет содержание железа в крови, а это тормозит выработку инсулина, который понижает содержание сахара. При всем этом в реальном исследовании у дам не было выявлено роста риска заболевания диабетом пропорционально потребляемому количеству мяса», — утверждают ученые в собственном докладе.