Венгерский доктор Кромпехер решил доказать, что яичная скорлупа владеет положительными качествами. Он начал детально учить состав этого продукта. Опосля исследования в протяжении 10 лет спец сделал вывод, что скорлупа по составу чрезвычайно идентична с зубами и костями человека.
Людям, страдающим таковым болезнью, как остеопороз, нужно раз в день употреблять яичную скорлупу. Но перед сиим необходимо ее обработать. Сначала кропотливо помойте оболочку куриного яичка, высушите, измельчите и на 10 минут расположите в разогретую духовку. Потом приобретенный порошок высыпите в стеклянную банку и поставьте в черное, холодное место. Принимайте его по несколько чайных ложек в день. Также вы сможете приобрести порошкообразную яичную скорлупу в аптечном пт.
В человеческом организме могут скапливаться радионуклиды, другими словами радиоактивные вещества. Они негативно действуют на здоровье, потому их нужно выводить из организма. Для этого используйте яичную скорлупу, принимайте ее раз в день по ¼ ч.л.
Порошок чрезвычайно отлично усваивается организмом. Беременным дамам и детям следует употреблять яичную скорлупу раз в день. Некие педиатры рекомендуют родителям добавлять порошок в детское питание, к примеру, при анемии и рахите у малыша. Пожилым людям также нужно употреблять скорлупу раз в день, ведь в их возрасте кости стают наиболее хрупкими и ломкими.
Также жесткая оболочка яиц содействует укреплению зубов, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Время от времени порошок принимают при запорах, ревматизме и даже крапивнице. Докторами подтверждено, что скорлупа провоцирует кроветворную функцию костного мозга. Но не переусердствуйте, ведь излишек кальция может привести к возникновению камешков в почках.