• Россиянин заплатил $1,5 млн за путевку в космос в компании ДиКаприо
  • Жителю Германии вернули средства из выброшенной им одежды


Южноамери­канский математик сделал обыкновенные числа наименее одинокими

«Это значение чрезвычайно при­близительно, я думаю, полностью может быть уменьшить его наименее чем до 1-го миллиона либо да­же меньше», — произнес И Тан Чжан, слова которого при­водит New Scientist.

Аксиома обычных чисел — «близнецов», по неким да­нным, была сформулирована еще Евклидом, что делает одной из древних нерешенных заморочек в ари­фметике. Посреди обычных чисел (простыми именуют числа, которые делятся лишь на себя и на единицу) встречаются пары, которые различаются лишь на 2.

Это к при­меру 5 и 7, 11 и 13, 17 и 19 — их именуют «близнецами». При­ движении ко все огромным числам обыкновенные числа встречаются все пореже, как и близнецы. Согласно аксиоме, пар близнецов обязано быть нескончаемо много.

Наибольшие «близнецы», известные на сей день, это 3756801695685*2^666669? 1 и 3756801695685*2^666669 + 1. Но пока не подтверждено, что их нескончаемо много.

«Это чрезвычайно прекрасная зада­чка, и как почти все остальные зада­чки в теори­и чисел она проста для осознания, но очень сложна для подтверждения», — произнес РИА Анонсы сотрудник Математического института имени Стеклова РАН (МИАН) Николай Андреев.

И Тан Чжан, который представил результаты собственной работы на семинаре в Гарварде, доказал «слабенький» вари­ант аксиомы близнецов: ему уда­лось показать, что есть нескончаемо много обычных чисел, которые различаются менее чем на 70 миллионов. Пока работа не размещена, но при­нята к печати в Annals of Mathematics. Но пока рано говори­ть, что подтверждение вправду получено, предупрежда­ет Андреев.

«До того как что-то утвержда­ть — подтверждена либо нет бесконечность, обязано пройти время, чтоб работа была проверена математическим обществом», — отметил он.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.