Вроде бы ни изменялись стандарты красы, одним из основных плюсов дамы постоянно оставалась узкая талия. Например, в XVII веке во Франции крайним «писком» числилась талия в 33 сегодняшних сантиметра, в то время как основная героиня романа «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара была обладательницей более завидной талии - всего 17 дюймов (около 43 см). Либо, вспомнить хотя бы культовый русский кинофильм «Карнавальная ночь», где тогда начинающая актриса Людмила Гурченко потрясла всю страну собственной точеной талией в 45 см.
Непременно, такие формы являются симпатичными и соблазнительными, но не чрезвычайно полезными. К такому выводу пришли английские ученые, которые узнали, что узкая талия небезопасна для здоровья. Безупречный размер — 80-85 см, не больше не меньше. В неприятном случае это может стать предпосылкой досрочной погибели. По мнению ученых, маленькая полнота, а конкретно 5-7 излишних кг, способна продлить жизнь. Но перестараться с сиим тоже нельзя, потому что в неприятном случае возможен диабет и трудности с сердечком. С иной стороны, ежели избытки жира накапливаются на талии, это увеличивает риск гормональных расстройств со всеми вытекающими негативными последствиями для здоровья, ведает диетолог Лена Соломатина.
«Ежели дама имеет некоторое количество избыточного веса, которое различается от безупречных характеристик (в особенности дама, которой уже не 20 лет), - такие дамы, обычно, живут больше и подольше, а соединено это все с количеством эстрогенов, так как они и защищают дамский организм от атеросклероза, разрушения костной ткани — остеопороза. Потому маленькое количество жира, в особенности сосредоточенного не в области талии, а в области бедер, это быть может чисто косметический эффект, которым дамы почти все недовольны, но тем более это обычная изюминка дамского организма, которая приносит в данном случае пользу».
Вообщем, как понятно, краса просит жертв, и конкретно по данной причине дамы во все времена истязали себя различными приспособлениями, для того чтоб быть наиболее симпатичными в очах парней. Так, к примеру, в XVI веке в Испании в моду вошла полностью плоская женская фигура, потому корсет был призван утянуть не только лишь талию, да и грудь. Испанские корсеты тех пор и на данный момент сохранились в музеях и больше напоминают панцирь, чем элемент женской одежды. Эта часть туалета наносила непоправимый вред здоровью: сдавливала печень, сдвигала желудок, почки и нарушала правильное кровообращение, из-за чего же часто дамы погибали в расцвете сил. Но даже это не могло приостановить жажду прелестной половины населения земли стать ещё привлекательнее, потому модницы продолжали рисковать здоровьем, ведает историк моды Алла Щипакина.
«Как вы помните, в истории костюмчика был корсет. Когда даму затягивали в корсет, когда у нее поднималась грудь и была стройная, неповторимая, тончайшая фигура. Когда, так огласить, упирались коленом, чтоб затянуть корсет. Позже он перебежал в бюстье, которое сейчас чрезвычайно пристижное. Говорили, что корсет небезопасен для здоровья, уродует фигуру, не дает дышать, сковывает, влияет как-то на позвоночник. Не каждый день носились корсеты, лишь когда были какие-то выходные платьица, потому ничего ужасного в этом нет. Лучше сохранять стройность фигуры не мыслить о том, где талию делать, - это самая наилучшая забота о здоровье».
Но что бы ни говорили врачи, дамы знают наверное, что популярностью у парней пользуются конкретно осиные талии. Это подтвердило и недавнее исследование американских ученых. Они проявили мужчинам 25 фото обнаженных дам до и опосля операции по корректировки фигуры. В первом случае, когда мужчины разглядывали фото до операции, их мозг работал в обыкновенном режиме, но стоило показать им изображение тех же моделей, но опосля удаления жира с талии и помещения его на ноги, в коре мозга испытуемых активировались области, отвечающие за наслаждение.