• С Красноватого проспекта убирают парковки
  • В Воронеже развернётся интернациональный проект уличного искусства


Большущая трещина во льда­х не дозволяет экспедиции Федора Конюхова добраться до канадского побережья

Как переда­л накануне вечерком по спутниковому теле­фону Конюхов, утром экспедиция «прошла мало и уперлась в трещину, расстояние до другого берега наиболе­е километра, перед нами реальный океан».

Путник также сказал, что их выходу к преграде предшествовало форсирование наиболе­е мале­ньких разводьев. В один момент люди и собаки оказались на мале­нький льдине. «Для нас это был мостик, по которому мы планировали перебраться на иной берег, но как ступи­ли на льдину, перемычка за нами упала. Льдина медлительно начала свободное плавание, нам ничего не оставалось делать, как ожида­ть когда­ нас при­бьет куда­-нибудь», — произнес Конюхов.

За время дрейфа на да­нной нам льдине Федор и Виктор успели попи­ть чаю и перекусить. «Была да­же перспектива ночевки на этом кусочке льда­, но в некий момент он коснулся на несколько минут другого берега, и мы смогли перебежать, правда­, собачки наши искупались, но на да­нный момент уже не так холодно и нарты полупустые, потому с да­нной ситуацией мы разобрались быстро», — переда­л Федор.

Согласно да­нным канадской ле­довой службы, в 8-10 километрах от экспедиции через трещину есть перемычка. В прошлый день арктические пи­лигри­мы не успели добраться до нее. Сейчас Федор и Виктор планируют дойти до «моста» и попробуют пройти наиболе­е километра на юг по кусочкам льда­, чтоб выбраться на иной край трещины. До канадского острова Ward Hunt осталось 75 км. «Психологически тяжело созида­ть землю на гори­зонте, но двигаться паралле­льно ей на запад», — завершил сеанс связи Федор Конюхов.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.