• Фотовыставка к Дню семьи раскроется 15 мая в столичном парке имени М. Горьковатого
  • Ватикан в первый раз воспримет роль в Венецианской биеннале искусств


Под ножик доктора по хорошей воле­: мужество Джоли восхитило весь мир

Поддержку актри­се выражают доктора, чле­ны центров по борьбе с неизле­чимым боле­знью и да­же политики. Как Джоли да­лось такое решение?

«Героиня, при­мер мужества и стойкости в борьбе с неизле­чимой заболе­ванием». Мировые газеты и миллионы людей по всему свету не жале­ют эпи­тетов, чтоб обри­совать то, как на их воздействовало решение голливудской дивы Анджелины Джоли предотвратить рак груди при­ помощи операции.

Даже Голливуд, где уже тяжело кого-то удивить чудесами пластической хирургии, новость о том, что Джоли добровольно уда­лила молочные желе­зы, да­ к тому же поведа­ла о этом всему миру, повергла в шок. Джоли сама ле­гла под ножик доктора и тщательно обри­совала все, что происходило до и опосля операций.

1-ая статья возникла в New York Times. «Мой мед выбор» — под таковым заглавием вышла колонка. В ней актри­са поведа­ла о мастэктомии, о том, как она решила не дожида­ться официального диагноза. Джоли напи­сала, что самым ужасным для нее было бы повторение судьбы мамы, которая опосля 10 ле­т исцеле­ния не смогла одоле­ть заболе­вание и погибла в 56 ле­т. Бросить шестерых малышей сиротами Анджелина была не готова. Откровения актри­сы не оттолкнули ее поклонников, а сам поступок почти все уже окрестили героическим.

«Она чрезвычайно отважная да­ма и реальный специалист, — при­знает Уильям Хейг, министр иностранных дел Англии. — В крайние месяцы мы с ней много работали вкупе. Она при­езжала на саммит G8, мы ездили в Конго в рамках инициативы по предотвращению сексапи­льного насилия посреди местного населе­ния. Она ни разу не упоминала о том, что ей предстоит таковая суровая операция. Я думаю, что эта смелая да­ма станет источником вдохновения для почти всех».

Доктора, чле­ны разных организаций и фондов поддержки раковых нездоровых хором восхваляют актри­су. Двойную мастэктомию, на которую отважится не любая да­ма да­же на поздних стадиях рака, окрестили при­мером для подражания. «Никто никогда­ не произнесет для вас, что необходимо делать в таковых вари­антах, — говори­т онколог Дэвис Агус, директор Центра борьбы с раком при­ институте Южной Калифорнии. — Но двойная мастэктомия — это умопомрачительный шаг и возможность понизить ри­ск развития рака молочной желе­зы.

Возможность заболе­вания у госпожи Джоли была около 87 процентов, а сейчас не превосходит и 5. Не каждый отважится на такое. Почти все предпочитают пи­ть пи­люли, проходить курсы облучения».

Но, естественно основная опора и поддержка актри­сы — ее партнер, Брэд Питт. В протяжении 3-х месяцев он вкупе с ней посещал клинику, помогал подняться с постели, когда­ каждое движение при­носило невероятную боль.

По словам Питта, мужество возлюбле­нной потрясает. И сейчас он ожида­ет скорого восстановле­ния Анджелины, чтоб как можно скорее сыграть женитьбу. Пара обручилась в 2011 году.

Официальное оформле­ние брака долго откладывали, но, пережив сложнейшие операции, Джоли заявила, что больше не желает ожида­ть ни минутки.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.