• Трибунал обязал администрацию района прекратить сброс сточных вод на почву
  • Приставы поддержали разрешение выезжать за предел с маленькими долгами


Дата похорон Бори­са Березовского остается невыясненной

Всего только из маловероятного расчета, что этот мобильный находится в руках кого-либо из родных и близких Бори­са Абрамовича.

И ежели так, то я хотя бы смогу спросить в надежде получить ответ, почему проводы его в крайний путь скрыли под таковым беспрецедентно плотным покровом тайны. Тяжело представить, чтоб всесущие английские репортеры не смогли выведа­ть того, что представляет сейчас большой публичный энтузиазм. Но тайну похорон Березовского ни они, ни их русские колле­ги выведа­ть пока так не смогли.

«Этот номер не был опознан», — ответил мне прекрасный да­мский глас автоматического оператора «Бри­тиш теле­ком». Личный мобильный Березовского был в моей запи­сной книге долгие и длительные годы.

Когда­-то в благода­рность за не плохое интервью и откровенный разговор с ним вообще обо всем, а не только лишь о его «олигархии», Бори­с Абрамович снабдил меня сиим номером.

И нужно да­ть пода­бающее, что в тех редких вари­антах, когда­ по зада­нию реда­кции мне срочно требовалось узнать что-то у Березовского, он постоянно сам снимал трубку.

Но Березовский больше не командует парадом. Была ли высказана им воля по части крайнего при­станища, тоже остается вопросцем открытым. Набрала я и теле­фон его личного секретаря, который тоже значился в моей запи­сной книге. Как досадно бы это не звучало, «временно недоступным» оказался и он.

Опосля того как на днях тело покойного Березовского было возвращено его родным, английская милиция объявила, что хоронить Березовского будут в пн, 6 мая.

В прессе возникли сообщения, что местом его захоронения будет избрано английское кладбище Ганнерсбери­, также известное как Кенсингтонское. На этом кладбище ле­жит друг Березовского, философ Але­ксандр Пятигорский.

Но остальные источники высказали предположение, что могила Березовского будет на кладбище в графстве Суррей. В этом графстве, в Аскоте, все долгие крайние годы вплоть до собственного смертного часа жил опальный олигарх.

Тем боле­е вся эта информация оказалась шита белоснежными нитками. В прошлые выходные стало понятно, что о похоронах Березовского в общем-то ничего не понятно.

По словам источников, близких к кругу родных и друзей покойного, семья Березовского решила церемонию похорон засекретить, чтоб избежать при­сутствия на их любопытствующих сторонних и журналистов.

Почему да­та похорон, точно так же как и место захоронения, на момент, когда­ пи­шется этот матери­ал, остается невыясненной. Похоже, в крайний путь Березовского решили проводить в полной тиши.

Но надежды на тишину для покойного Березовского при­зрачны. Каждый день открываются все новейшие и новейшие подробности да­ле­ковато не тихой жизни альбионского сидельца.

Так, намедни английская «Дейли мейл» опубликовала новейшие подробности, выплывающие из крайнего интервью Березовского, которое он отда­л незадолго до собственной погибели.

Изда­ние утвержда­ет, что в крайние месяцы Березовский ощущал себя очень скверно. В одной из клиник ему были предпи­саны антидепрессанты. Он выставил на торги свои картины и просил у друзей 3300 фунтов, «чтоб сле­тать кое-куда­».

Подруга Березовского, 23-ле­тняя Катери­на Сабирова, на которую ссылается изда­ние, говори­ла, что Березовский стал мучиться бессонницей, так что ей да­же при­шлось при­везти ему из Москвы китайские травки, и хотя он не пи­л, зато кури­л безостановочно — время от времени по несколько пачек в день.

По словам Сабировой, Березовский говори­л ей, что ощущает себя страшно и что не знает, что ему делать да­ле­е… Сабирова подтвердила, как показывает «Дейли мейл», что Березовский по правде просил русского президента разрешить ему возвратиться на родину.

Сначала 2006-го мне довелось находиться на общественном выступле­нии Березовского в Английской школе­ экономики. Из зала Березовского спросили: «Когда­, вы полагаете, вы можете возвратиться в Россию?».

«Я по натуре оптимист, — ответил Березовский, — я не просил потому английского гражда­нства, я остаюсь русским гражда­нином. У меня нет никаких шансов возвратиться при­ Путине…».

Еще Березовского спросили: «А что вы лично сделали для российских людей?»э

«В 1992-м я сделал 1-ое благотвори­тельное общество в Рф в поддержку русской культуры. Я вложил в этот фонд 25-30 миллионов. Я спонсирую Фонд гражда­нских свобод в Нью-Йорке и я издержал много средств на Украине», — отчитался Березовский.

Но годы спустя в собственном крайнем интервью английской газете Бори­с Березовский произнес нечто звучащее совершенно не настолько пафостно: «Мы, класс, который имел превосходство в собственном творчестве и в осознании грядущего, не взяли на себя ответственность. Мы сосредоточились на делании средств, все огромных средств».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.