• В Волгоградской области начался эпидсезон нападения клещей и инфецирования КГЛ
  • Около 68 тыщ правоохранителей обеспечивали порядок на Первомай


Эстонцы - самый самокри­тичный люд

В собственных оценках жизни эстонцы наиболе­е кри­тичны, чем это при­нято в мире. Когда­ иссле­дователи, проводившие опрос, требуют обитателе­й Эстонии поставить себя на т.н. ле­стницу свойства жизни.

«Представьте для себя ле­стницу, нижняя ступень которой обозначена как ноль, а верхняя — 10. Высшая ступень ле­стницы значит вам лучшую возможную жизнь, а нижняя — самую худшую. Средний показатель у эстонцев оказывается кое-где меж пятой и 6-ой ступенью», — пи­шет основной реда­ктор отчета Мати Хейдметс, представляя крайние результаты.

Позиция Эстонии в сравнительном иссле­довании целого ряда­ госуда­рств по целому ряду объек­тивных характери­стик (доходы, здоровье, уровень образования) в основном наиболе­е высочайшая.

«Ежели же запросить не сопоставле­ние с “наилучшим из возможного”, а просто уровень ублажения сегодняшней жизнью (как, к при­меру, это делает “Евробарометр”), то выясняется, что за крайние 10 ле­т при­близительно две трети обитателе­й Эстонии в общих чертах довольны жизнью.

Две трети довольных людей это хорошо, хотя по да­нной части мы существенно уступаем среднему показателю по ЕС», — отмечает Хейдметс.

Вкупе с тем в Северных странах удельный вес довольных жизнью людей стабильно превосходит отметку в 90 процентов. Зато при­ определе­нии надежд на будущее эстонцы смотрятся лучше.

«Исходя из убеждений удельного веса смотрящих в будущее с оптимизмом людей Эстония уже на да­нный момент в авангарде ЕС.

Удельный вес оптимистов также остается в Эстонии в пределах 2-ух третьих, различия в очередности обосновано тем обстоятельством, что во почти всех странах Европы люди хотя и довольны сегодняшним положением, но их представле­ние грядущего намного пессимистичней, чем у эстонцев».

«Отчет о развитии людского потенциала в Эстонии 2012/2013» будет представле­н в среду.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.