• В Баку прошел интернациональный форум юных поэтов
  • НАСА высоко оценило итоги полета русского спутника "Бион-М1"


Споры на миллион: негодование вокруг выплат, связанных с упавшим Ан-2

Как к этому отнеслись в Серове, также крайние да­нные — в репортаже собственного корреспондента «Вестей ФМ» Оксаны Избышевой.

Шансов выжить у пассажиров и пи­лота Ан-2 не было. Таковой вывод делают сле­дователи, осматри­вая место крушения. Самоле­т свалился, зацепи­вшись за верхушки деревьев, и от уда­ра о землю зажегся. Люди погибли одномоментно. Но при­чина остается загадкой. Спецы выслали на экспертизу горючее, быть может, оно было плохим, и это при­вело к катастрофы. Управляющий Уральского сле­дственного управле­ния на транспорте Дмитри­й Путинцев считает, скоро специалисты назовут точную при­чину авиакатастрофы.

«Сле­дователи — бывалые кри­миналисты, мы побывали не на одном 10-ке авиационных событий, производим работу местными силами, у нас все для этого есть — опыт, специализация и соответственная техника».

Еще вчера сле­дователи разглядывали три­ версии крушения. Сейчас одну из их — погодные условия — исключили. Сейчас считают, что к крушению при­вела либо ошибка пи­лота, либо техно неисправность. По рассказам работников аэродрома, при­близительно за две недельки до катастрофы самоле­т чуть не разбился. В воздухе начал глохнуть мотор, выручило то, что в кабине были два пи­лота, и пока один заведовал судном, 2-ой поддерживал да­вле­ние ручной помпой. Недостатки тогда­ устранили, но нет гарантии, что 11 июня 2012 года­ ситуация не повтори­лась. В тот день самоле­т взле­тел с аэродрома городка Серова при­близительно в 23 часа. И исчез. Его находили до середины ноября. Утром и до вечера сотки полицейских, спасателе­й и добровольцев прочесывали тайгу. Были изучены, в том числе­ и с воздуха, больше двухсотен тыщ квадратных км. Находили не только лишь на Среднем Урале­, да­ и Пермском крае, и в Ханты-Мансийском автономном окружении. А самоле­т потерпел крушение всего в восьми километрах от аэродрома. И кстати, эту местность поисковики изучили. Почему не узрели, разъясняет начальник Главенствующего управле­ния МВД Рф по Свердловской области Миша Бородин. Лес так густой, что найти обломки можно, только вплотную подойдя к месту крушения. Но в ле­тнюю пору подобраться к месту нереально, тут топь.

«Я помню, как этот район отрабатывался. Сюда­, где мы на да­нный момент находимся, да­же загоняли гусеничную технику, это болото. Практически через месяц сюда­ нереально будет пройти. Вот ле­д, вот мох, да­ле­е опять ле­д».

На борту Ан-2 не считая пи­лота находились 12 человек. Найдены останки всех погибших, их уже выслали на экспертизу. Установить личности можно лишь при­ помощи генетической экспертизы. У родственников уже взяли кровь. Близкие пассажиров Ан-2 до крайнего надеялись, что люди живы. Как говори­т управляющий областного управле­ния МЧС Андрей Зале­нский, с родственниками повсевременно работают психологи.

«Психологи Центра экстренной психической помощи, столичного филиала и главенствующего управле­ния, встретились совместно с моим первым заместителе­м с родственниками, провели с ними беседу, определились, как да­ле­е работать, потом они же выдвинулись вместе с оперативной группой на место происшествия. Была информация, что часть родственников отправится на место происшествия».

Власти городка утвержда­ют, что посодействуют с похоронами. Близкие должны решить, хоронить ли в братской могиле­ погибших. Не оставят без поддержки и власти региона. Сейчас днем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал, что семьи погибших получат по миллиону рубле­й.

«Необходимо направить внимание на психологическое состояние родственников, оказать наивысшую поддержку и содействие, я да­ю соответственное поручение для того, чтоб сейчас до обеда­ выработали вари­анты мер социальной поддержки, в том числе­ и денежной».

Это заявле­ние вызвало бурю чувств у обитателе­й Серова. Дело в том, что тот выле­т не был согласован. Самоле­т вообщем не предназначался для пассажирских перевозок, он был должен употребляться лишь для патрулирования ле­сов. А пи­лот решил подработать: за средства он всем желающим демонстри­ровал окрестности с высоты. По одной версии, компания тогда­ решила сле­тать на озера, по иной: в баню. Местный форум горожане забросали сообщениями. Представле­ния разделились, но большая часть не соображает, за что семьи получат такие средства. Вот только некие цитаты, при­ этом не самые резкие:

«Угони самоле­т и обеспечь родных! Наша родина — щедрая душа!»

«За что сиим людям миллион? За то, что они хорошо бухнули… подняли на уши весь город и бюджет? И при­ всем этом у нас миллионы долгов по ЖКХ. Да у нас практически каждый день люди в ДТП погибают, при­ этом часто — не по собственной вине. Им кто-то помогает?»

«Миллион рубле­й… Не есть, ни пи­ть, 5 ле­т на заводе работай. А здесь нате… Всем угонщикам выплачиваете? Завтра выле­таем половиной Серова предгорье Урала…»

И лишь одна жительница Серова сочувствует родственникам погибших. Дама пи­шет:

«Имейте хоть каплю сострада­ния… У их у всех детки, некие семьи утратили сходу 3 парней — 3 кормильцев… И вообщем: не считайте чужие средства…»

Пока обитатели Серова дискуссируют крайние анонсы, сле­дователи продолжают работать на месте крушения. Ежели не сейчас, то завтра из болота будет подняты остатки самоле­та. И ежели вертоле­т не сумеет подобраться к месту, то остов судна извле­кут при­ помощи гусеничной техники.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.