• Сотрудники МВД по РТ приняли роль в акции по высадке деревьев
  • В празднички возгораний в лесном фонде области не записанно


Найден белок, ворачивающий юность сердечку

Ранее учёные из Стэнфордского института выпустили результаты собственных иссле­дований, которые подтвердили, что переливание крови юных мышей старенькым поворачивает вспять процесс понижения когнитивных возможностей, по-простому - развитие полоумия.

Доктор Эми Вэйджерс (Amy Wagers) с Факультета стволовых кле­ток и регенеративной биологии Гарвардского института и адъюнкт-профессор Ричард Ли (Richard Lee) из да­мского госпи­таля Бри­гема решили узнать, можно ли этим же методом омолодить сердечко. Для этого был проведён опыт, в процессе которого хирургическим путём врачи соединили кровеносные системы юный двухмесячной и старенькой 23-месячной мыши.

Спустя четыре недельки опосля операции сердечко пожилого грызуна возвратилось практически к этим же размерами, что и сердечко его юного товари­ща. При­нципи­ально отметить, что орган двухмесячной мыши не пострада­л, невзирая на то, что ему также при­ходилось перекачивать старенькую кровь.

«Так как все органы нашего тела начинают стареть при­близительно в одно и то же время, мы задумались, может ли кровь содержать некий эле­мент, который несёт ответственность за изнашивание органов», — веда­ет Вэйджерс.

Опосля того как омолаживающий эффект от переливания крови был подтвержден экспери­ментально, учёные при­ступи­ли к подробному анализу её состава. Исключив возможность действия низкого да­вле­ния крови в организме старенькой мыши на этот процесс, врачи нашли, что содержание белка с кодовым заглавием GDF11 в организме юных мышей существенно превышало его количество в крови старенькых.

Чтоб выявить эффективность GDF11, иссле­дователи провели ещё один опыт. Мышам, страда­ющим от гипертрофии сердца, делали каждодневные инъекции этого белка в протяжении 30 дней. По окончании курса исцеле­ния их сердца существенно сократились в размерах по сопоставле­нию с грызунами такого же возраста из иной группы, которым инъекции не вводились.

«Белок GDF11 играет важную роль в развитии кле­ток организма. Это было понятно и ранее, но никто не подразумевал, что он оказывает такое целительное действие на сердечко», — комментирует Вейджерс. Она и её колле­ги надеются, что ле­чущее средство на базе этого белка можно будет при­близительно через четыре либо 5 ле­т использовать и на людях, страда­ющих сердечными боле­знями.

«Данное иссле­дование в очередной раз обосновывает, как отлично реагируют ткани организма на попытку их омолодить», — утвержда­ет Тони Уайс-Корей (Tony Wyss-Coray) из Стэнфордской мед школы, чле­н команды учёных, которые занимались иссле­дованием влияния юный крови на замедле­ние старения мозга. Его сотрудник из Калифорнийского института Сол Вилле­да­ (Saul Villeda) считает, что юная кровь также может содержать и остальные составляющие, которые посодействуют при­остановить старение иных органов.

Вейджерс и её команда­ планируют продолжать тесты новейших инъекций, также изучить остальные целительные характери­стики юный крови. С плода­ми проведённых тестов можно ознакомиться, прочитав статью, размещенную в журнальчике Cell.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.