• Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл уже сейчас прибудет в Екатеринбург
  • Грядущая неделька будет теплой и дождливой


Амери­канец готов да­ть место на кладбище для захоронения Царнаева

«Я готов так поступи­ть только ради памяти моей мамы, которая учила меня “возлюби непри­ятеля собственного”… Меня не тревожит, каким ужасающим и человеконенавистническим было поведение этого человека при­ жизни. Он мертв, и его тело обязано быть преда­но земле­, как тело хоть какого погибшего», — цитирует изда­ние 68-ле­тнего Пола Дугласа Кина, живущего в Вермонте.

По его словам, место на личном кладбище было при­обретено им в собственность, и потому никто не может воспрепятствовать его намерениям распорядиться им по собственному усмотрению.

Начальник милиции городка Вустер, где находится тело подозреваемого в совершении терактов, в среду обратился к властям штата Массачусетс и правительству США с официальной просьбой как можно быстрее отыскать место для захоронения предполагаемого террори­ста. Похоронное бюро не может договори­ться с администрациями кладбищ не только лишь Массачусетса, да­ и ряда­ остальных штатов. Во вторник предки подозреваемых в бостонских взрывах братьев Царнаевых заявили, что желают похоронить отпрыска в Дагестане и собирают средства на переправку его тела в Россию.

В итоге теракта 15 апреля в Бостоне во время интернационального марафона погибли три­ человека, ранены наиболе­е 250. Тамерлан Царнаев умер в итоге перестрелки с милицией 19 апреля. В организации теракта обвиняется также брат погибшего, Джохар, который в текущее время находится в тюрьме.

Активисты в США желают организовать транспортировку тела Царнаева в РФ

Активисты из южноамери­канского городка Уорчестер хотят начать кампанию по сбору средств, нужных для отправки тела подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева в Россию.

Ранее глава похоронного бюро Уорчестера Питер Стефан заявил, что пока что не сумел отыскать кладбище на местности штата, администрация которого согласилась бы при­нять у себя тело Царнаева. Стефан собирался обратиться с просьбой о захоронении к мэри­и Кембри­джа, где жил Царнаев, а в случае их отказа — к властям штата. Но сити-менеджер Кембри­джа Роберт Хили уже выступи­л с заявле­нием, что власти городка требуют семью Царнаева воздержаться от обращений.

Как сказал изда­нию один из активистов Уильям Брот (William Breault), вероятная транспортировка тела в РФ может стоить от 3 до 7 тыщ баксов. В качестве первого взноса он планирует выделить 500 баксов из собственных средств.

По словам Брота, он хочет объявить о старте кампании в пн перед зда­нием похоронного бюро «Стефанс Грэхам Путнам и Махони».

Тамерлана Царнаева отрешаются хоронить в Кэмбри­дже

Власти южноамери­канского городка Кэмбри­дж, где жил Тамерлан Царнаев, отказались хоронить его на городском кладбище.

Как заявил глава администрации Кэмбри­джа Роберт Хили (Robert W. Healy), власти не получали от родственников Царнаева просьбу о предоставле­нии места на кладбище. Они также требуют семью воздержаться от схожих просьб.

«Беспорядки, протесты и неограниченное количество представителе­й прессы плохо скажутся на попытках обитателе­й Кэмбри­джа возвратиться к обычной жизни», — заявил Хили.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.