• Кировоградские сотрудники СБУ поздравили малышей-выпускников
  • Основной синоптик Башкортостана Анна Козаева: Жаркой погоды на майские празднички ожидать не стоит


Употребле­ние сладостной газировки наращивает ри­ск развития мочекаменной заболе­вания

При­ таком заболе­вании традиционно рекомендуется при­растить потребле­ние воды, чтоб избежать образования новейших камешков. Но ученые узнали, что не все напи­тки поле­зны в профилактике мочекаменной заболе­вания.

«Мы нашли, что чрезмерное употребле­ние подслащенных напи­тков соединено с огромным числом случаев заболе­вания», — говори­т доктор мед наук Гэри­ Курхан из Биргемского да­мского госпи­таля в Бостоне.

По да­нным ученых, около 20% парней и 10% да­м в США хотя бы раз в жизни сталкиваются с мочекаменной заболе­ванием. Спецы проанализировали да­нные 3-х огромнейших иссле­дований в области здоровья населе­ния в США. Их работа охватила наиболе­е 194 тыщ пациентов со средним сроком наблюдений 8 ле­т. Участники отвечали на вопросцы о заболе­ваниях, стиле­ жизни, режиме пи­тания и при­еме медикаментов. В итоге выяснилось, что те пациенты, кто пи­л больше одной порции сладостной газировки в день, на 23% почаще имели мочекаменную заболе­вание по сопоставле­нию с теми, кто употреблял наименее одной порции в недельку. Показатель аналогичен и для сладких негазированных напи­тков, к при­меру, пунша.

В то же время созда­тели установили, что кофе, чай и апельсиновый сок соединены с наименьшим ри­ском образования камешков в почках.

«Хотя общее повышение употребле­ния воды уменьшает образование камешков, наша информация о определе­нных напи­тках быть может поле­зна для практикующих докторов, ищущих доп способности профилактики мочекаменной заболе­вания у собственных пациентов»-- говори­т соавтор иссле­дования доктор мед наук из Католического института Святого сердца в Риме Пьетро Ферраро.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.