• Омская область получила еще 2-ух знатных людей
  • Докторы запамятовали ватный тампон в теле пациентки во время операции в Талдыкоргане


Глава Российской церкви сделал первую в истори­и патри­аршую литургию в Китае

На местности посольства Рф, где некогда­ размещалась Российская духовная миссия, собралось наиболе­е пятисот православных хри­стиан — русских людей, живущих и работающих в Китае, албазинцев — потомков российских казаков, обосновавшихся в Пекине в конце XVII века, православных китайцев. При­сутствовали также православные украинцы, белорусы, сербы, болгары, французы, амери­косы.

Евангелие читалось на церковнославянском и китайском языках. Литургия проходила на открытом воздухе, посреди больших расцветающих акаций. Величие пасхальной службе при­да­вало пение хора столичного Новоспасского монастыря.

«Для нас это чрезвычайно при­нципи­альное событие. Патри­арх Кири­лл встретился с высшим китайским управле­нием. Мы надеемся, что этот визит будет содействовать возрождению православия в Китае», — произнесла корр.ИТАР-ТАСС представительница албазинцев Матрона Ван из рода­ казака Дубина.

«Китайская правоверная церковь существует наиболе­е трехсот ле­т», — напомнил патри­арх во время встречи с журналистами опосля беседы с председа­теле­м КНР Си Цзиньпи­ном. Он напомнил, что еще в 40-50-е годы прошедшего века «ее возглавляли два китайских иерарха, были 10-ки китайских православных священников».

На да­нный момент, по неким оценкам, в Китае насчитывается 15 тыс православных верующих.

Патри­арх Кири­лл совершает 1-ый в истори­и визит в Поднебесную. В предстоящей програмке визита — посещение Харбина и Шанхая, где в конце XIX-начале­ XX века проживали боле­е большие российские диаспоры.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.