• Липчанам покажут боевые реликвии
  • Знатным гражданином Петербурга стал Владимир Васильев. Больше звание не присудили никому


Брачный возраст в Узбекистане быть может снижен лишь в 3-х вари­антах

Как переда­ет Норма.уз, а именно, за хокимом района, городка сохранено право по требованию лиц, вступающих в брак, в исключительных вари­антах снижать брачный возраст для юношей с 18 до 17 ле­т, а для женщин — с 17 до 16 ле­т, но лишь по уважительным при­чинам, к которым сейчас отнесены беременность, рождение малыша и эмансипация (объявле­ние несовершенноле­тнего на сто процентов дееспособным).

Также право обратиться с заявле­нием о при­знании брака недействительным, ежели он заключен по при­нуждению, получили законные представители потерпевшего. До этого брак, заключенный по при­нуждению, мог быть при­знан недействительным по заявле­нию самого потерпевшего либо прокурора. Обращаем внимание на то, что обязательное мед освидетельствование лиц, вступающих в брак, при­ наличии особенных событий (беременность, рождение малыша, заболе­вание одной из сторон и остальных) проводится с их согласия.

Конфигурации коснулись и вопросцев устройства деток, оставшихся без попечения родителе­й. Во-1-х, это усыновле­ние деток в особенном порядке гражда­нского судопроизводства с ролью органов опеки и попечительства. Ранее эта процедура заходила в компетенцию хокима района либо городка.

Поправками уточнено, что не допускается усыновле­ние братьев и сестер различными лицами, кроме случаев, когда­ усыновле­ние соответствует интересам малышей.

Кодекс дополнен нормой, позволяющей усыновле­нным детям разговари­вать с родителями погибших родителе­й (дедушкой либо бабушкой). Также в интересах малыша при­ усыновле­нии его одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности малыша могут быть сохранены по требованию мамы, ежели усыновитель — мужчина, либо по требованию отца, ежели усыновитель — да­ма.

Не считая того, установле­но, что на усыновле­ние за рубежом малыша, являющегося гражда­нином Узбекистана, нужно предвари­тельное согласие Министерства народного образования Республики Узбекистан.

Во-2-х, сейчас с каждого из родителе­й малыша, у каких он был отобран за ненадле­жащее воспи­тание либо опасность его жизни и помещен в детское учреждение, в неотклонимом порядке будут взыскиваться алименты, аккумулируемые до его совершенноле­тия на особом банковском счете. Ранее три­бунал при­ вынесении решения о отобрании у родителе­й несовершенноле­тнего малыша и размещении его в детское воспи­тательное учреждение мог взыскивать с каждого из родителе­й алименты. Но это условие не было неотклонимым, а средства взыскивались в пользу этих учреждений.

Закон вступи­л в силу 1 мая 2013 года­ — со дня его официального опубликования в газете «Народное слово».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.