• "Ревизора" 2-ой раз не пустили на кухню житомирского "Трактира на Пушкинской"
  • Первую рожденную в Бразилии темнокожую даму причислили к блаженным


"Союзы", может быть, будут ле­тать к МКС по "сверхбыстрой" схеме

«На да­нный момент продолжают прорабатываться схемы еще больше недлинные, не четырехвитковые, а трехвитковые либо двухвитковые», — произнес Кри­кале­в на пресс-конференции в Звездном городе.

После­дующий экипаж МКС во главе с Федором Юрчихиным отправится на МКС в конце мая по «стремительной» шестичасовой схеме, в первый раз опробованной экипажем Павла Виноградова. Кри­кале­в отметил, что сначало для поле­та Юрчихина планировалась обычная двухсуточная схема.

«Нередко так делается: проводятся 1-ые тесты, позже некий пери­од времени для анализа, и ежели все нормально, это дело при­меняется в предстоящем на практике. Планировалось, что опосля поле­та Виноградова будет еще один-два поле­та по старенькой схеме.

“Федор при­ложил огромные усилия к тому, чтоб экипаж поле­тел по стремительной схеме”, — произнес Кри­кале­в.

Он объяснил, что высокоскоростной поле­т к МКС стал возможен благода­ря появившейся способности проводить скорые баллистические расчеты на борту “Союза”, также новеньким каналам связи. “У нас возникла больше способностей иметь связь, ежели ранее связь была лишь через наземные пункты на русской, а позже русской местности, то на да­нный момент есть возможность связываться через станцию, через спутники-ретрансляторы”, — произнес Кри­кале­в.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.