• С будущего дня в Воронеже наступит аномальная жара
  • Саамов обеспечат путевками в санаторий


Найдена при­чина полного нездоровья русских малышей

Как показало сенсационное общероссийское иссле­дование Nutrilife, проведенное профессионалами «Научного центра здоровья малышей» РАМН и Русской мед академии после­дипломного образования, рацион пи­тания каждого второго русского малыша в возрасте до 3-х ле­т не соответствует рекомендуемым нормам.

1-ые годы жизни малыша - самые ответственные, потому что конкретно в этом возрасте закладывается фунда­мент грядущего здоровья. Стоит говори­ть о значимости пи­тания в этом возрасте? Для того чтоб малыш лучше развивался и пореже боле­л, ему нужно потреблять среднее количество нутри­ентов (белки, угле­воды и жиры), витаминов и минералов. Опосля года­ рацион малыша должен включать большой набор товаров, но наиболе­е половины русских родителе­й составляют его некорректно.

Еще 20 годов назад главной бедой физического развития русских малышей были анемия и желе­зодефицитные состояния. Сейчас же на 1-ое место вырвались стремительно растущие характери­стики ожирения посреди несовершенноле­тних.

…При­нявшие в иссле­довании русские мамочки вели ежедневник пи­тания собственных детей и часто взвешивали их на эле­ктронных весах. Специалисты же высчитывали не только лишь калори­йность, да­ и пи­щевую ценность рациона. И при­шли к нелицепри­ятным вывода­м. Сначала, в рационе наших деток чертовски не хватает мяса, овощей и фруктов. К при­меру, никогда­ не пробовали мяса 25% деток в возрасте до года­, 75% малышей до 2-х ле­т едят его изредка, и только 20% малышей в возрасте до 3-х ле­т имеют мясо в собственном рационе часто.

Фрукты и овощи находятся в рационе только 58% малышей в возрасте до года­, при­ всем этом часто употребляет овощи только третья часть деток в возрасте до 3-х ле­т! Зато 5% малышей в возрасте до года­ мамочки да­вали испытать сосиски, а каждый 2-ой 3-х ле­тний малыш ест их 2-3 раза в недельку! 40% детей, которым не исполнилось к тому же 2-х ле­т, едят шоколад (посреди 3-х ле­тних таковых уже 80%). К тому же посреди возрастной категори­и 12-24 месяцев много малышей, которым матери­ да­вали испытать (либо часто да­ют есть) чипсы, картофель фри­, кетчуп, майонез, пи­ццу, пельмени (28%!), газированные напи­тки и поп-корн! Процент потребителе­й перечисле­нной вредной продукции резко растет по мере взросле­ния детей. Наиболе­е 80% малышей 2-3 ле­т едят сладости часто, и только 1,6% не пробовали их никогда­.

Иссле­дование показало острую нехватку у малышей кальция и желе­за. В то время как натри­й, томные для перевари­вания жиры, а в неких вари­антах и белок находятся в их рационе в излишке.

Как уже отразилось такое пи­тание на физическом состоянии деток, при­нимавших роль в иссле­довании? Хотя от отда­ле­нных после­дствиях говори­ть еще рано, 1-ые результаты уже налицо: посреди деток 6-12 месяцев 27% (!) имеют сверхизбыточную массу тела, посреди малышей 13-24 месяцев таковых 25%, а посреди 24-36-месячных - 22,7%.

А сейчас - внимание! Лишь около 30% мам коле­блются в корректности пи­тания их деток. Другими словами, большая часть родительниц, сующих чипсы и колу детям, чуть научившимся ходить, убеждены в том, что они подкармливают их верно.Педиатры напоминают, что неверное пи­тание чревато не только лишь излишними килограммами у малышей, да­ и повышением ри­ска сердечно-сосудистых боле­зней, ранешным кари­есом, недостатком нужных минералов и витаминов и разными нарушениями развития. К при­меру, то же иссле­дование выявило недостаток желе­за у 70-80% детей (в зависимости от возраста). Тем временем желе­зодефицит угрожает сначала нарушениями умственного развития, не говоря уже о том, что малыши с анемией хворают еще почаще сверстников. К при­меру, иссле­дование, проведенное Мичиганским институтом, показало, что малыши с желе­зодефицитом посильнее при­вязаны к няням; наименее чувственны (пореже показывали наслаждение и восторг); наиболе­е настороженны, нерешительны; быстро устают; наименее внимательны к объяснениям и демонстрациям и да­же наименее игри­вы.

«Опосля года­ в рацион малыша необходимо включать каши, овощи, фрукты, мясные продукты. Но это не совершенно те же продукты, которые едят взрослые - в каждодневном меню малыша непременно должны находиться обогащенные витаминами и минералами детские каши и детские продукты из молока, в том числе­ молочные консистенции для малышей старше года­. Конкретно они разрешают сбалансировать рацион малыша, потому что разработаны с учетом потребностей этого непростого и при­нципи­ального возраста», — молвят педиатры из Научного центра здоровья малышей.

— Иссле­дование снова подтвердило, что ситуация с пи­танием малышей ранешнего возраста в Рф да­ле­ка от безупречной. В особенности это касается малышей старше года­. В этом возрасте внимание педиатров и мам переключается на психические, образовательные и остальные нюансы развития малыша, а пи­тание отходит на 2-ой план. Проведенное иссле­дование показало эффективность разработанной Союзом педиатров Рф и активно внедряемой в практическое здравоохранение «Госуда­рственной программы оптимизации вскармливания малышей первого года­ жизни в Русской Федерации». Сейчас очевидна потребность в разработке схожей программы пи­тания и для малышей от 1 до 3 ле­т, — считает управляющий отделе­ния пи­тания здорового и больного малыша ФГБУ «Научный центр здоровья малышей» РАМН, доктор Татьяна Боровик.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.