• Школы и больницы в Барабинске лишились тепла
  • Чай с ромашкой владеет противораковыми качествами


Директор ГМИИ готова к диалогу с главой Эрмитажа опосля его извинений

Инициатива Антоновой о возрождении расформированного музея не встретила поддержки со стороны директора Эрмитажа, где вровень с ГМИИ хранится часть национализированной опосля революции колле­кции меценатов Щукина и Морозова, составивших в 1920-e годы базу расформированного ГМНЗИ. В ее состав, а именно, входят произведения ван Гога, Пикассо, Дега и Сезанна. В вебе организован сбор подпи­сей против переда­чи картин французских мастеров XIX-XX веков из Петербурга в Москву.

Во вторник в неких СМИ прошла информация о том, что на 23 мая намечена встреча Антоновой и Пиотровского, организацией которой занимается советник президента по культуре Владимир Толстой.

«Я не возражаю начать разговор, но лишь опосля того, как он (Пиотровский) при­несет мне извинения за некие пассажи», — произнесла Антонова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» во вторник. Она добавила, что опосля прямой полосы с президентом РФ Владимиром Путиным, в процессе которой она и высказала вновь свою да­внюю идею о ГМНЗИ, не имела способности пообщаться с Пиотровским.

Директор ГМИИ объяснила, что сочла некие слова директора Эрмитажа касательно инициативы воссозда­ния ГМНЗИ неэтичными.

По итогам прошедшей в конце апреля прямой полосы Владимир Путин предложил правительству до 15 июня разглядеть вопросец о необходимости воссозда­ния в Москве этого музея.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.