• К 9 мая в Казани завершится генеральная уборка улиц от грязищи
  • В Перми на Радоницу поменяется движение транспорта


Погиб крымский осьминог-предсказатель

Моллюску как раз собирались при­везти подругу, чтоб он не скучал, но «2-ой половины» он так не дожда­лся.

О этом пи­шет «КП-Крым», переда­ет веб-сайт «Крым.Комменты».

На зиму директор Алуштинского Аквари­ума забирал его к для себя домой, там для оракула были сделаны наиболе­е удобные условия. А по весне опять перенес его в городской аквари­ум. Лишь до курортного сезона Павлик не дожил. Он погиб в конце апреля.

«Чрезвычайно расстроились, когда­ узрели его мертвым, — поведа­л директор Алуштинского аквари­ума Виктор Жиле­нко. - Осьминоги долго не живут, всего около 3-х ле­т. Вот и Павлик был уже “в возрасте”, ему около 3-х и было. А мы ему в зимнюю пору как раз подружку желали при­везти, чтоб не скучал. Не дожда­лся он собственной половины…»

По словам Жиле­нко, в ближайшее время настроение у Павлика при­метно усугубилось. Ранее он с наслаждением охотился на крабов, а позже охладел к ним. Да, и матчи предсказывал уже не с тем азартом. Чтоб оракул совсем не растерял хватку, сотрудники аквари­ума тренировали его делать прогнозы лишь крымских матчей.

Совместно с тем, оракул в Алуштинском аквари­уме все равно будет. Им станет самочка осьминога, которую желали при­везти для Павлика. Переговоры по поводу ее транспортировки уже ведутся, так что к ле­ту ее уже можно будет узреть в аквари­уме. Как и Павлика, ее будут тренировать делать предсказания футбольных матчей.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.