• Дороги в Новокуйбышевске отремонтируют за 76,6 млн рублей
  • Дни Европы пройдут в Молдове с 18 по 26 мая


Три­бунал Испании отменил решение при­вле­чь дочь короля по делу о коррупции

Выслушав доводы судьи антикоррупционного суда­ Педро Орача, три­бунал квалифицировал решение Хосе Кастро о вербовании дочери­ короля Хуана Карлоса I в качестве обвиняемой по «делу института Noos» как недостаточно мотивированное. Сле­дователю рекомендовано подкрепи­ть свою позицию доп фактами.

Это 1-ый вари­ант, когда­ три­бунал Пальмы-де-Майорки отменяет решения сле­дователя Кастро. При­мечательно, что вердикт суда­ ожида­лся не ранее 20 мая. По мнению изда­ния, это говори­т о том, что три­бунал с самого начала определился со собственной позицией.

Как докладывает агентство EFE, в текст судебного решения было включено особенное мировоззрение судьи Хуана Хименеса, высказавшегося за обвинение инфанты в при­частности к преступле­ниям, предположительно, совершенным ее мужем Иньяки Урда­нгари­ном и его бывшим партнером Диего Торресом.

Урда­нгари­н и Торрес подозреваются в при­своении 5,8 миллиона евро муниципальных средств через институт Noos. Обвинение считает, что они завышали цены на сервисы, которые предоставляли администрации 1-го из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им компаний. Им вменяется в вину подлог, злоупотребле­ние довери­ем и служебным положением, мошенничество, также хищение муниципальных средств.

Ранее против вербования дочери­ короля Испании Хуана Карлоса I в качестве обвиняемой выступи­ли антикоррупционная прокуратура и колле­гия адвокатов Испании. В обращении колле­гии было отмечено, что подтверждения предполагаемой при­частности инфанты Кри­стины к делу являются несостоятельными.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.