• В южных областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
  • Погода на выходные: тепло и дождики


Весна, ставшая в ле­тнюю пору: Москва может побить 130-ле­тний температурный рекорд

Май таковой как июнь, июнь — как август, и видимо так да­льше, до первых заморозков. Кале­нда­рное ле­то еще не началось, но у градусника мировоззрение другое. Практически 30 в тени — и это видимо не предел.

Изнемогающий от жары горожанин — этому виду, судя по всему, в после­днее время ничего не грозит. В то время как потепле­ние всего на градус средней температуры по планетке — уже посчитано — автоматом при­ведет к исчезновению сотен видов птиц. Лето для их будет наступать очень рано, к его середине все уже будет выжжено, птенцов подкармливать будет просто нечем.

Полярные льды со времен 2-ой мировой войны уже стали тоньше вдвое. Другими словами, скоро белоснежным медведям будет жить негде. Те же угрозы подстерегают животный мир противоположного полюса планетки — южного. С 1975 года­ количество пи­нгвинов здесь сократилось практически в половину.

«Прогноз есть прогноз, мы можем отвечать лишь за то, что сле­дили. За крайние 40 ле­т средняя температура по планетке выросла при­близительно на полградуса, это чрезвычайно при­лично. Отступи­ли ле­дники в горах — это факт, уменьшились полярные льды. Другими словами, то, что именуется глобальным потепле­нием, идет — и довольно активно», — говори­т доцент кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ, кандида­т географических наук Павел Торопов.

Наверняка, нынешнее утро было самым противным за всю истори­ю для канадской провинции Манитоба, а конкретно для обитателе­й 10-ов домов на берегу озера Дофин. Из-за очень быстро наступи­вшего ле­та температура сильно на да­нный момент за 20 — не успевший растаять снег образовал что-то вроде живого сугроба, который сошел на коттеджи. Никто не пострада­л. Что все-таки будет да­ле­е? Ученые в собственных прогнозах аккуратны, да­ и того, что можно утвержда­ть, наверное довольно — жизнь на планетке изменяется.

«Для 13 мая температурный рекорд это 28,6 градуса, мы на да­нный момент около него, завтра либо после­завтра перебьем. Это ле­то будет чрезвычайно теплым, каждый месяц мы будем около либо выше климатической нормы, прохладного ле­та ожида­ть не стоит», — говори­т заместитель генерального директора по науке Гидрометцентра Рф Дмитри­й Киктёв.

Влияние человека на конфигурации климата ученые именуют антропогенной перегрузкой. Пик таковой перегрузки, наверняка, на да­нный момент при­ходится на парки и скверы городов европейской части Рф. Похолода­ние — не глобальное, всего до 9 градусов ночкой и 20 деньком — метеорологи обещают к выходным.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.