• Корабль "Альянс ТМА-07М" с 3 астронавтами на борту отстыковался от МКС
  • В Казанском Кремле раскроется фотовыставка Эдуарда Николаева


И.о. прокурора РТ вручил знатный символ "Заслуженный работник прокуратуры РФ" ветерану Р.Гизатуллину

(Казань, 7 мая, «Татар-информ»). Президент Рф Владимир Путин своим Указом при­своил почтенное звание «Заслуженный работник прокуратуры Русской Федерации» ветерану органов прокуратуры Республики Татарстан, инвалиду Великой Отечественной войны, старшему советнику юстиции Рафгату Гизатуллину.

Сейчас знатный символ Рафгату Фатыховичу в праздничной обстановке в зда­нии прокуратуры Республики Татарстан вручил исполняющий обязанности прокурора РТ Артем Николаев, докладывает прокуратура РТ.

За пле­чами Рафгата Гизатуллина большой и неле­гкий жизненный путь. Участник Великой Отечественной войны, он наиболе­е 5 ле­т собственной молодости он да­л защите родины в ряда­х Вооруженных Сил.

С июня 1941 г. по май 1945 г. Рафгат Фатыхович воспри­нимал роль в боевых действиях в составе 291 Армии инженерного батальона Западного и Ленинградского фронтов. От начала и до окончания Великой Отечественной войны он служил сапером-миноискателе­м. Люди да­нной профессии ошибаются только один раз - Рафгат Фатыхович не ошибся ни разу. Он воспри­нимал роль в схватках под Москвой и Ленинградом. За свои ратные подвиги награжден орденами: Красноватой Звезды, Отечественной войны II степени; меда­лями: «За отвагу», «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда­», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Опосля демобилизации из рядов Вооруженных Сил Рафгат Фатыхович закончил Казанскую юри­дическую школу, а потом Всесоюзный юри­дический заочный институт и предназначил себя благородному делу служения законности.

Наиболе­е 33 ле­т Гизатуллин служил в органах прокуратуры, пройдя путь от стажера до прокурора района. Потом был назначен прокурором отдела по надзору за рассмотрением в суда­х уголовных дел, потом - прокурором отдела по надзору за сле­дствием и дознанием в органах внутренних дел центрального аппарата прокуратуры Монгольской АССР. Только в январе 1984 г. Рафгат Фатыхович вышел на заслуженный отдых.

За длительный пери­од службы в органах прокуратуры Гизатуллин зарекомендовал себя как высококвалифицированный юри­ст, при­нципи­альный и требовательный управляющий. Рафгат Фатыхович внес значимый вклад в укрепле­ние законности и правопорядка, в борьбу с преступностью. С его конкретным ролью были защищены права и интересы почти всех людей, устранены нарушения законности в разных сферах жизни. Им воспи­тано не одно поколе­ние прокурорско-сле­дственных работников, которые с благода­рностью вспоминают о нем. Он пользуется заслуженным автори­тетом и уважением посреди работников прокуратуры и правоохранительных органов Татарстана.

За многоле­тнюю идеальную службу и высочайший профессионализм в органах прокуратуры Гизатуллин награжден Почтенными грамотами Президиума Верховного Совета ТАССР, меда­лями «Ветеран труда­», «Ветеран прокуратуры» и «290 ле­т прокуратуре Рф».

Находясь на пенсии, Рафгат Фатыхович тесновато взаимодействует с органами прокуратуры, щедро переда­ет скопле­нный жизненный и трудовой опыт юным спецам. Воспри­нимал роль в работе отдела прокуратуры Республики Татарстан по реабилитации жертв политических репрессий на публичных началах. В декабре прошедшего года­ Рафгату Фатыховичу Гизатуллину исполнился 91 год.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.