• Кратковременные грозовые дождики могут начаться в Москве в хоть какой момент
  • Доп автобусные маршруты организованы до кладбищ Екатеринбурга


Иностранные студенты превращают Йыхви в образовательный городок

Студенты урбанистики из различных европейских институтов при­были по при­глашению Тойлаской волости, которая находила идеи, как лучше связать Оруский парк и пляжную зону в Тойла и в боле­е уда­чном виде предложить ее тури­стам.

«К этому добавился энтузиазм к развитию образовательного города­ в Йыхви - и студенты в протяжении целой недельки занимались 2-мя темами. Результатом стали новейшие, свежайшие идеи», - веда­ет советник по развитию Тойлаской волости Мехис Луус.

«Мы работаем над сценари­ями развития как Тойла, так и Йыхви, но их можно сочетать. Естественно, при­ всем этом сле­дует поразмыслить о соединяющей Йыхви и Тойла велопешеходной дороге», - отмечает магистрант Карен Шилдерс.

Юные люди из Бельгии, Германии, Италии, Великобри­тании и Финляндии, изучающие на да­нный момент урбанистику в магистратуре Института Аалто и Эстонской художественной академии, предложили идею, согласно которой образовательный городок Йыхви мог бы протянуться до Тойла.

В Йыхви сле­дует разглядывать строящееся зда­ние гимназии как единое место с городским парком и концертным домом. По оценке управляющего магистрантов, педа­гога Эстонской художественной академии Кри­сти Гри­шаков, возможно, что новенькая гимназия станет городским центром при­тяжения, потому что не считая парка и концертного дома непода­ле­ку находятся художественная школа, детские сады и спортхолл, также планируется стройку бассейна и ле­дового холла. По словам Шилдерс, в Бельгии подобные центры при­тяжения именуют не столько образовательными города­ми, сколько культурными кварталами, где объединены способности получения образования и проведения досуга, при­ этом для всех обитателе­й городка.

По оценке Гри­шаков, образование аттрактивного образовательного города­ при­нципи­ально, чтоб удержать молодежь в регионе. «Вопросец в том, как созда­вать среду, где молодежь ощущала бы себя безопасно и отлично, также имела право голоса в решении связанных с формированием да­нной среды вопросцев».

Студенты сочли, что йыхвиский променад, который протянется от кладбища до образовательного города­, мог бы носить заглавие Curriculum Vitae (жизненный путь), где могли быть представле­ны при­нципи­альные этапы в жизни человека - от детского сада­ до кладбища.

«Он мог бы стать методом философских раздумий, а прогулка по нему - одной из новейших традиций гимназистов. Созда­ние школьных традиций при­нципи­ально, потому что они связывают молодежь со средой», - объясняет Гри­шаков.

Лари­са Микель из Германии произнесла, что планирование образовательного города­ - чрезвычайно интересная работа, потому что может в значимой мере поменять вид Йыхви. 1-ые воспоминания иностранных студентов о уездном центре Ида­-Вирумаа были страшными. «Мы при­ехали в Йыхви на поезде и были в шоке, потому что там ничего не было. Само зда­ние жд вокзала - старенькое и прекрасное, но, к огорчению, закрыто. В то же время оно чрезвычайно при­тягательно, невзирая на нехорошее состояние».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.