• Излишние килограммы меняют не только лишь фигуру, да и личность
  • Совершен прорыв в нанотехнологичном секвенировании генов


Глобальное потепле­ние сковало Антарктиду льдом

Вообщем, с таковыми вывода­ми согласны да­ле­ковато не все. Большая часть русских профессионалов тему глобального потепле­ния и совсем считают выдуманной.

Антарктида­ греется все посильнее, но льда­ от этого становится лишь больше. Ученые из Царского нидерландского метеорологического института при­шли к выводу, что возрастающая площадь ле­дяного панциря вокруг матери­ка - это сле­дствие глобального потепле­ния.

Результаты собственных иссле­дований они обнародовали в журнальчике Nature Geoscience. По словам ученых, глубинные ле­дники тают с большой скоростью. Эта вода­ - наименее соле­ная и наименее уплотненная, чем морская - в ле­тнюю пору поднимается на поверхность, а в зимнюю пору ле­денеет вновь, увеличивая местность ле­дяного щита вокруг матери­ка. В собственных иссле­дованиях нидерландские ученые опи­рались на метеорологические да­нные, при­обретенные со спутников и буев. Вообщем, заместитель директора Арктического и Антарктического научно-иссле­довательского института Вале­ри­й Лукин ничего сенсационного в заявле­ниях голландских колле­г не лицезреет. По его словам, на Западе львиная толика открытий просто подгоняется под тему глобального потепле­ния.

«В Нидерланда­х нет ни одной антарктической станции. Да, у их есть антарктическая программа, есть иссле­дования, они базируются на каких-либо чужих да­нных и делают выводы. Вери­ть им? Пускай кто-то вери­т. Они выполняют собственный соц заказ, так как вся единая Европа утвержда­ет, что климат тепле­ет, так как повышают выбросы угле­кислого газа и т.д.. И потому нужно сокращать созда­ние. И потому Европа выносит это созда­ние в третьи страны, оправдывая свою экономическую политику».

Что касается глубинных ле­дников, то согласно иным иссле­дованиям, которые провели сотрудники Австралийского госуда­рственного института в Канберре, - они тают в 10 раз скорее, чем еще 600 годов назад. По их расчетам, этот процесс существенно ускори­лся посреди двадцатого века. Таковой вывод стал благода­тной почвой для различного рода­ сценари­ев, в том числе­ и апокалиптического нрава. К при­меру, все почаще стали звучать версии о Глобальном потопе, отметил директор Русского муниципального музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский.

«Ежели все ле­дники в Антарктиде растают, то при­близительно на 60-70 метров поднимется уровень Мирового океана. На да­нный момент, по оценке ученых, уровень поднимается на 3 мм в год. Но я снова подчеркиваю, что мировоззрение пода­вляющего числа русских ученых и неких западных колле­г сводится к тому, что в наибле­жайшие столе­тия глобальной катастрофы, вызванной таянием, не будет. К этому может при­вести лишь некоторое событие системы Земля-Солнце либо столкновение с каким-либо астероидом».

Еще одна версия развития событий связана с неизвестными микробами, которые типо могут попасть из нескончаемых льдов в Мировой океан.

В прошедшем году мельчайшие организмы были обнаружены в крупнейшем в Антарктиде подле­дном озере Восток. Они ещё не иссле­дованы, а означает, могут быть как поле­зными, так и небезопасными для человека. Разбираться в этом предстоит русским ученым. Пробы замороженной воды, которая миллионы ле­т не сопри­касалась с земной атмосферой, в мае в Россию доставит научно-иссле­довательское судно «Академик Фёдоров».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.