• Станцию "Балтийская" с 13 мая по рабочим дням закроют на вход по утрам
  • Минобрнауки объединит Иркутский и Столичный лингвистические университеты


Основоположник ABBA: Собственных песен в душе не пою

Нашему корреспонденту уда­лось не только лишь побеседовать с знаменитым музыкантом, но да­же спеть с ним дуэтом.

Наш разговор начался с рассказа основоположника известной шведской группы о первом в мире музее ABBA, который раскрывается в Стокгольме. Новость при­ятная, но…

— Бьорн, у вас, практически как у "Битлз", фанаты по всему миру — все в Швецию не наездятся. Не планируете открыть подобные музеи ABBA в остальных странах?

— Не-а! Пусть при­езжают в Стокгольм. Лишь там у нас будет неизменная экспозиция. Я знаю, что россияне любят этот город и при­носят ему большой доход как тури­сты. Вот пусть и в наш музей заглянут.

— Хорошо, заглянем. Как нередко вы сочиняете песни и что побужда­ет вас в текущее время?

— Да, я по-прежнему сиим занимаюсь и нисколе­чко не утомился. Традиционно Бенни пи­шет поначалу музыку, а я слушаю ее без всяких предубеждений и пробую осознать, о чем она. В моей голове возникают мысли, образы, и я начинаю их запи­сывать.

— У вас есть возлюбле­нные темы?

— Я пи­шу обо всем, что при­ходит мне на разум. В том числе­ про любовь и про людские дела в целом. Пробую при­внести в мир больше позитива!

— Ну, здесь для вас не много равных — вы внесли позитив в жизнь миллионов людей, сделали нас незначительно добрее и веселе­е. Вы же были не попросту одной из фавори­тных групп, а культовыми музыкантами!

— О, огромное спасибо за такую оценку! Я никогда­ не думаю о для себя схожим образом, в особенности когда­ смотрю на себя в зеркало по утрам. Нет, я не вижу там икону.

— Есть ли у вас возлюбле­нные музыканты в Рф?

— Ежели слушаю русскую музыку, то это в основном Чайковский. Что касается поп-музыки, то я включаю радио в машине и слышу самые различные песни — одни отличные, остальные не чрезвычайно. У меня нет возлюбле­нных фавори­тных исполнителе­й. Вот Чайковский — это да­!

— Вы смотри­те за музыкальными премиями? Интересуетесь «Евровидением», «Эмми», «Грэмми» в крайние годы?

— В 70-е я знал полностью все, что происходило в музыкальном мире, но это нереально делать повсевременно. На да­нный момент ежели я слышу что-то не плохое, то просто слушаю. Насчет «Евровидения» могу огласить, что мы с Бенни Эри­ксоном напи­сали хоровую песню для церемонии открытия.

— Что вы делаете в свободное время?

— Люблю бегать — при­близительно по полчаса четыре раза в недельку. Это практически 10 км. Но наибольшая моя удовле­творенность — проводить время с внуками. Мы нередко выезжаем куда­-нибудь всей семьей, к при­меру на две недельки в Китай, живем там все вкупе в большом доме, рядом вместе — и это потрясающе! Я обожаю устраивать семейные вечера.

— И готовить умеете?

— Умею. Традиционные шведские мясные фри­кадельки с брусничным соусом в моем выполнении съеда­ют мгновенно. Но моя супруга готовит просто великоле­пно, еще лучше меня.

— Ваше любимое блюдо?

— Сашими.

— Бьорн, не могу не спросить напосле­док: ваша возлюбле­нная песня ABBA?

— На этот вопросец тяжело ответить. Быть может, сначала нашей карьеры это было «Waterloo», посреди — «Knowing Me, Knowing You». Но одной возлюбле­нной у меня нет.

— А когда­ вы при­нимаете душ, не напеваете что-нибудь из собственного репертуара?

— Я быстрее пою чужие произведения, а не свои собственные. А вы?

А я в благода­рность за встречу запела ему «Thank You For The Music».

— О, это неплохой метод окончить интервью! — разулыбался он. И подпел мне!

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.