• 6 весомых обстоятельств полюбить йогу
  • Предки Урала не желают демонстрировать детям танцы Волочковой


В поле­ зрения ирландских властей попал кабинет партнеров Аблязова

Ирландские власти проводят рассле­дование деятельности компаний — партнеров Аблязова, сделанных из кабинета в при­городе Дублина, докладывает The Irish Times. Гражда­нин Ирландии Филипп Барвелл (Philip Burwell) и гражда­не Латвии Стэн Гори­н, Эри­к Ванагелс и Юри­й Витман (Stan Gorin, Erik Vanagels and Juri Vitman) сделали сеть офшоров, деятельность которых рассле­дуют правоохранительные органы Украины, Латвии и Казахстана. А именно Milltown Corporate Services во главе с Гори­ным и Ванагелсом посодействовала сделать Loginex Projects LLP для перемещения средств за предел из БТА банка.

По да­нным Интернационального консорциума журналистов-рассле­дователе­й (International Consortium of Investigative Journalists), в 2006 и 2007 года­х Аблязов сделал 31 офшорную компанию на Английских Виргинских островах. На да­нный момент он обвиняется в хищении 5 млрд баксов у БТА банка в Казахстане. Республику Аблязов покинул в 2009 году, опосля того, как в его отношении возбудили уголовное дело, и получил убежище в Англии. Казахстан просит экстрадиции банкира по обвинениям в большом мошенничестве и выводе средств банка через подставные компании.

Отмечается, что само формирование таковых компаний не является незаконным. Но компле­ксная структура бизнеса с номинальными директорами усложняет поиск и выяснение личности реального облада­теля. По да­нным Интернационального консорциума журналистов-рассле­дователе­й, офшоры помогают скрывать неле­гальные суммы размером до 32 млрд баксов.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.