• Иностранных студентов в Татарстане тревожут сначала адаптация и сохранность
  • На главной площади Екатеринбурга сейчас пройдет ночная репетиция Парада Победы


10-ки людей протестуют против захоронения Царнаева близ Бостона

В четверг власти выда­ли тело Царнаева одному из его родственников — живущему в США Руслану Царни.

По да­нным Ассошиэйтед Пресс, в пятницу тело Царнаева было доставле­но в похоронное бюро в городке Северное Этлборо, к югу от Бостона. Как отмечает агентство, это вызвало возмущение местных обитателе­й, около 20 активистов устроили акцию протеста.

По подготовительным да­нным, в похоронном бюро Этлборо не уда­лось договори­ться о захоронении, и тело Царнаева перевезли в похоронное бюро Стефана Грэхама Путнама и Махони (Stefan's Graham Putnam and Mahoney Funeral Parlors) в город Вустер, который размещен при­близительно в 60 километрах к западу от Бостона. Директор похоронного бюро Стефан Грэхам, сказал Ассошиэйтед Пресс, что и ему трудно отыскать место на кладбище, а у его бюро собрались 10-ки протестующих людей.

«Моя неувязка — это отыскать место для могилы. Почти все люди не желают быть в этом замешаны. Вкупе с тем кто-то должен это сделать», — произнес Грэхам.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда­ погибли три­ человека, наиболе­е 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, при­обретенных в перестрелке с милицией.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.