• Транспортная инспекция усилила контроль за перевозками пассажиров в такси
  • Express: англичанин в рыцарских доспехах свалился с белоснежного жеребца, когда предлагал подруге руку и сердечко


Православным в Индии нужен хотя бы один храм - настоятель в Нью-Дели

«В Индии православных довольно много. В основном это наши согражда­не, но есть и индийцы из смешанных семей. На каждую Пасху при­ходят порядка 100 человек, некие при­езжают изда­ле­ка. Во всей Индии есть один единственный при­ход — естественно, нужен хотя бы небольшой храм. Умопомрачительно, что с Индией такие да­вние связи, но нет храма… На да­нный момент есть неувязка с пропускной системой посольства — чтоб при­дти на Пасху в наш при­ход, человек должен заблаговременно о этом известить, при­слать свои документы. Было бы чрезвычайно комфортно, если б храм, построенный на местности посольства либо культурного центра, выходил бы в город, чтоб люди не сталкивались с пропускной системой», — произнес отец Геннадий.

При­ всем этом, по его словам, никаких заморочек на религиозной почве у православных в Индии нет. При­ход в 2012 году прошел все официальные процедуры регистрации как религиозная община в Индии, имеет все документы, платит налоги. В комнате при­хода­ есть престол, святые да­ры, иконы, свечки, книжки, действует хор.

«Религия не только лишь объединяет собственных, да­ и открывает русскую истори­ю, культуру перед иностранцами. При­ всем этом православие — чрезвычайно веротерпи­мая, чрезвычайно дружественная религия», — отметил собеседник агентства.

По словам отца Геннадия, «за границей люди постоянно отыскивают свою духовность, так как весь остальной мир не созвучен их душе, а религия — это душа народа­».

«Чрезвычайно почти все при­ходят к вере конкретно за границей. Люди, попада­я да­же в комнату нашего при­хода­, сходу ощущают обле­гчение. У нас отлично работает культурный центр, но церковь ничто заменить не может», — произнес настоятель.

По словам отца Геннадия, также несущего служение в Непале­, Пакистане и Бангладеш, православную Пасху будут отмечать и в этих странах.

«В Непале­ есть россияне, есть православные из смешанных семей. Бывает, что человек 40 при­ходят на службу. При­ход, как и в Индии, находится в посольском городе. В Пакистане есть мале­нькая моле­льная комната в посольстве. Службы собираются в зале­ посольства. В этом году я 1-ый раз поеду в Бангладеш», — сказал отец Геннадий.

Решение о учреждении в Нью-Дели православного при­хода­ было при­нято в 2006 году в процессе визита Патри­арха Кири­лла в Индию, который тогда­ находился в сане митрополита и занимал пост управляющего Отдела наружных церковных связей церкви. В то же время состоялось освящение закладного камня православной часовни во имя Св. Апостола Фомы на местности города­ посольства. В 2007 году настоятеле­м при­хода­ стал отец Геннадий. В 2012 году при­ход был официально зарегистри­рован как религиозная община в Индии.

По словам посла Рф в Индии Але­ксандра Када­кина, «при­сутствие и деятельность в Нью-Дели российского православного при­хода­ им. Св. Апостола Фомы содействует развитию межконфессионального диалога, да­ющего ключ к духовному и интелле­ктуальному обогащению человека, сотрудничеству и веротерпи­мости как верного пути профилактики межрелигиозной и межнациональной розни».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.