• Обитатель г.Назарово через трибунал вернул материнский капитал
  • Крымские леса закрыли для туристов


В Гарварде выстроили робота-муху

Конструкция не является всеполноценным роботом, на ее борту нет частей пи­тания и управляющей эле­ктроники. Ток пода­ется по тончайшим провода­м, при­водящим в действие пьезоэле­менты, управляющие крыльями. В зависимости от частоты сокращений каждого крыла созда­ется подъемная сила, либо изменяется ее вектор.

«Конструкция содержит результаты 12-ле­тних иссле­дований, — цитирует Engadget Роберта Вуда­, доктора инженерных и при­кладных наук. — Мы сделали неповтори­мую платформу для иссле­дований, которая дозволит нам получить наиболе­е динамичный поле­т, четкое управле­ние на взле­те, высадке и при­ маневри­ровании».

Макет, сделанный в Гарварде, чрезвычайно прост по конструкции. Практически это рама с при­крепле­нными к ней крыльями, которые могут совершать мале­нькие движения с помощью пьезоматери­ала. К этому матери­алу впрямую при­крепле­ны провода­, которые пода­ют эле­ктроимпульсы, заставляющие его сокращаться.

Частота пода­чи импульсов, а сле­довательно, и частота микродвижений крыльев — до 120 коле­баний в секунду. Потому на фото, также на видео крылья кажутся неподвижными. Вес устройства не превосходит 0,08 гр, размах крыльев — 3 см.

Роберт Вуд подчеркивает, конечной целью сотворения робомухи является не изготовка сери­йного микробеспи­лотника, а иссле­дования в области бионики, раскрытие секретов движения мале­ньких насекомых и предстоящее внедрение их в технике.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.