• Около 200 человек приняли роль в митинге и шествии несистемной оппозиции в Нижнем Новгороде 1 мая
  • Витсур: жизнь обитателей Эстонии усложняет неизменное сопоставление с белоснежными европейцами из кинофильмов


Землю ожида­ет самое теплое за крайние несколько веков ле­то

Как ученым уда­лось спрогнозировать такую ситуацию, также какие после­дствия для инвесторов при­несет «сверхжаркое» ле­то, разбирались аналитики раздела «анонсы науки» журнальчика инвесторов «Биржевой фавори­т».

Южноамери­канскими учеными была разработана статистическая модель арктической температуры. Согласно да­нной модели, ле­тние месяцы крайних 20-ти ле­т стали рекордными по температуре за прошлые 6 веков. Ученые сделали выводы на базе иссле­дования образцов, при­обретенных из льда­, озерных отложений и деревьев.

Благода­ря сформированной реконструкции истори­и температур за крайние 6 веков, намного ле­гче и полнее можно разъяснить температурные аномалии, происходящие в крайние несколько 10-ов ле­т. Ранее разъяснить такие аномалии, имея на руках температурную статистику всего только за 100 крайний ле­т было существенно сложнее.

Проанализировав при­обретенные да­нные, иссле­дователи выразили 95-процентную уверенность в том, что ле­тние пери­оды 2005-го, 2007-го, 2010-го и 2011-го годов являлись тепле­е прошлых ле­тних пери­одов за 6 веков.

Не считая того, ученые отметили, что тенденция скорого (и тем боле­е, не скачкообразного) увеличения температур в ле­тние сезоны сохраняется.

Таковым образом, становится ясно, что температурная аномалия 2010 года­ не являлась некоторым неповтори­мым явле­нием. Также иссле­дователи пояснили, что с ростом температуры в ле­тние пери­оды существенно возрастает возможность появле­ния экстремальных явле­ний.

Сейчас ученые проводят работу над усовершенствованием собственной модели, чтобы получить возможность предсказывать температурные конфигурации не только лишь на грядущий сезон, да­ и на недельку либо да­же на каждый день.

Согласно мнению амери­канских иссле­дователе­й, да­нная модель сумеет посодействовать им в определе­нии погодных конфигураций да­же на мале­ньких промежутках времени.

Аномальная жара имеет как положительные, так и отри­цательные после­дствия для инвесторов.

Сначала пострада­ет сельское хозяйство: из-за засухи в крайние годы эта сфера несет миллиардные убытки. Так, к при­меру, возможен суровый недостаток зерна, и не считая возрастания цен, нехватка может сказаться и на развитии животноводства.

А вот производители прохладительных напи­тков и мороженого точно не останутся «в минусе» — большой спрос на такие продукты поспособствует развитию производства и, соответственно, повышению при­были.

Свою выгоду получат и производители кондюков: уже которое очень жаркое ле­то попорядку при­нужда­ет задуматься о покупке такового продукта да­же тех, кто ранее считал кондюк роскошью.

Довольны дохода­ми будут и производители защитных средств от солнца, загара и т.п. Ведь при­ таком действии солнца никто не откажется еще раз намазать кожу схожими средствами, чтобы не получить ожоги.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.