Белок гречихи содержит неподменные аминокислоты, которые приближают его к продуктам животного происхождения. Благодаря этому гречка считается равноценной подменой мяса. При всем этом наш организм усваивает ее еще лучше.
Благодаря высочайшему содержанию фолиевой кислоты, гречневая крупа содействует увеличению стойкости организма к разным неблагоприятным факторам наружной среды.
Употребление гречневой крупы защищает от рака. Находящиеся в ее составе флавониды препятствуют развитию опухолей, что очень принципиально при современной экологической обстановке. Не считая противораковых параметров, гречка понижает риск тромбоза, содействует очищению сосудов от «отвратительного» холестерина и препятствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы.
Гречка является диетическим продуктом при диабете, потому что она выравнивает уровень сахара в крови. Опосля потребления гречневой каши, уровень сахара увеличивается медлительно, а не скачкообразно, как при употреблении остальных углеводсодержащих товаров. Также гречневая крупа укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение, а липотропные вещества защищают печень от действия жиров.
Гречиха - экологически незапятнанный продукт, который не содержит нитратов, пестицидов, гербицидов и иных химикатов, потому что просто в их не нуждается. Гречка непревзойденно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без сторонней помощи. Не считая того, это одно из немногих растений, которое не удалось генномодифицировать.