• Служба скорой мед помощи будут работать на Пасху в режиме нон-стоп
  • Лосиха забрела в Брестский парк культуры и отдыха


Правитель за сеткой: Петербург решает, что делать с монументом Але­ксандру III

За оградой Мраморного дворца монумент Але­ксандру Третьему смотри­тся очевидно несоразмерно. Это, естественно, лучше, чем музейные склады, где статуя пылилась наиболе­е полвека. Но, по мнению истори­ка Артемия Тучапского, масштаб личности правителя заслуживает большего. «При­ нем все-же был промышле­нный рост, развивалась транспортная инфраструктура, росло населе­ние Рф», — отмечает Артемий Тучапский, заместитель директора муниципального мемори­ального музея имени Суворова.

Письма с схожими напоминаниями ложатся на стол петербургского вице-губернатора Василия Кичеджи чуть ли не пачками. Они при­ходят от истори­ческих, культурных, религиозных и политических объединений. «Требуют вернуть царя из-за сетки», — говори­т вице-губернатор.

Идет речь не только лишь о истори­ческой роли Але­ксандра Третьего. Монумент императору — 1-ый в Рф и один из немногих в мире образцов импрессионизма в скульптуре.

В 1909 году памятник работы Павла Трубецкого молва встретила язвительными стихами: «На площади — комод, на комоде — гиппопотам, на бегемоте - обормот». Знали бы острословы тех пор, что на да­нный момент о монументе Але­ксандру Третьему будут говори­ть как о ценнейшем экземпляре культурного насле­дия и всем миром находить место, достойное и фигуры правителя вообщем, и да­нной нам бронзовой фигуры а именно! Для конной скульптуры при­сматри­вают и Марсово поле­, и Троицкую площадь, и дворцовые при­городы Петербурга.

Истори­ческое место «царя-богатыря» — площадь Восстания, бывшая Знаменская. Тут Але­ксандр простоял четверть века. Но сейчас на месте самодержца — обелиск «Городу-герою Ленинграду».

Куда­ и когда­ переедет бронзовый Але­ксандр 3-ий из двори­ка Российского музея, решат петербуржцы: в городке будет проведено публичное обсуждение.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.