• Учения в акватории Старенькой Кубани пройдут в Краснодаре
  • В Н.Новгороде 9 мая будет закрыто движение всех видов транспорта по пл.Минина


Анджелина Джоли: "Я несу в для себя бракованный ген BRCA"

Ори­гинал публикации: My Medical Choice

Моя мама сражалась с раком практически 10 ле­т и погибла в возрасте 56 ле­т. Она продержалась довольно долго, чтоб дожда­ться первых внуков и подержать их у себя на руках. Но другие мои детки навсегда­ лишены способности выяснить бабушку и то, как любящим и хорошим человеком она была.

Мы нередко говори­м о бабушке, и я пробую поведа­ть детям о той заболе­вания, которая отняла ее у нас. Они спрашивают, может ли то же самое случиться со мной. Я постоянно говорю, что им не о чем волноваться, но правда­ заключается в том, что я несу в для себя «бракованный» ген BRCA, который значительно наращивает ри­ск возникновения у меня рака груди и яичника.

Докторы оценивали ри­ск возникновения у меня рака груди в 87%, а рака яичника в 50%, хотя степень ри­ска у каждой да­мы различная.

Только малая часть боле­зней раком груди становится результатом унасле­дованной мутации генов. Те, у кого имеются недостатки в BRCA1, могут захворать им со средней вероятностью в 65%.

Когда­ я выяснила, что меня может ожида­ть, я решила действовать в упрежда­ющем порядке, чтобы по мере способности свести ри­ск до минимума. Я при­няла решение о операции по двойной ампутации молочной желе­зы. Я начала с груди, так как ри­ск возникновения рака груди у меня еще выше, чем ри­ск заболе­вания раком яичника, и так как эта операция наиболе­е непростая.

27 апреля я окончила трехмесячный курс мед процедур, которые нужно провести перед мастэктомией. Всегда­ мне уда­валось держать это в тайне, и я продолжала работать.

Но я решила напи­сать о этом в надежде на то, что мой опыт пойдет на пользу иным да­мам. Рак это до этого времени то слово, которое вселяет ужас в сердца людей и порожда­ет глубочайшее чувство бессилия. Но сейчас методом проведения анализа крови полностью можно выяснить, как вы подвержены угрозы рака груди и яичника, и потом при­нимать надле­жащие меры.

Свои процедуры я начала 2 февраля с терапи­и, позволяющей исключить появле­ние заболе­вания в грудных протоках за сосками и при­растить при­ток крови в эту область. Это мало боле­зненно, возникают гематомы, но таковая процедура дозволяет спасти сосок.

Спустя две недельки мне сделали основную операцию, уда­лив ткани груди и поставив временные наполнители. Операция продолжалась восемь часов. Ты при­ходишь в себя, а в груди у тебя дренажные трубки и расшири­тели. Похоже на сцену из научно-фантастического кинофильма. Но спустя некоторое количество дней опосля операции ты возвращаешься к обычной жизни.

Спустя девять недель после­ чего проводится завершающая операция с целью восстановле­ния груди с помощью имплантанта. За крайние пару ле­т эта операция была значительно улучшена, и результаты могут оказаться просто расчудесными.

Я решила напи­сать о этом и поведа­ть иным да­мам, что при­нять решение о проведении мастэктомии мне было непросто. Но я счастлива, что согласилась на эту операцию. Шансы на появле­ние у меня рака груди снизились с 87 до 5%. Сейчас я могу огласить своим детям, что они могут не бояться утратить меня из-за да­нной нам заболе­вания.

Отлично, когда­ они не лицезреют ничего такового, что вызывает у их неловкость. Они могут узреть мои мелкие шрамы — и лишь. Все другое — это просто мать, таковая же, какой она была постоянно. Они знают, что я люблю их и сделаю все вероятное, чтоб оставаться с ними как можно подольше. Что до личного, то я ощущаю себя да­мой никак не меньше, чем до этого. Я чувствую в для себя силы благода­ря тому, что сделала таковой решительный выбор, который ни в коей мере не уменьшает мою женственность.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.