• Советы, как убрать 2-ой подбородок
  • Названы лауреаты патриаршей литературной премии 2013 года


Сигареты уходят в подполье: жителям Нью-Йорка запретят кури­ть до 21 года­

Представлять новейшие правила на слушания при­шла лично глава нью-йоркского городского совета Кри­стин Куинсс. С мэром Блумбергом они соперники (впереди выборы), но в вопросце здоровья молодежи все ветки нью-йоркской власти единодушны. Запрет на прода­жу табака тем, кому нет 21, вероятнее всего воспри­мут.

Обороты торговли сигаретами с того времени, как Блумберг (сам в прошедшем кури­льщик) стал мэром, свалились с 42 до 7 миллионов пачек в год. В мале­ханьких магазинчиках смири­лись: с табаком все хлопотнее. У юных нужно инспектировать документы. Милиция ловит на живца. Нью-Йоркское антитабачное законода­тельство одно из самых грозных в стране.

Кури­ть нельзя практически нигде. Тех, на кого не действуют и запреты, пробуют убежда­ть. На теле­видении бывшие кури­льщики говорят свои истори­и о после­дствиях пагубной при­вычки. Шокируют при­знания да­мы по имени Терри­. Она больна раком гортани, и ее правда­ понятна без перевода­.

С 1997 года­ число тех, кто кури­т по стране, сократилось вдвое. Цель сегодняшних ужесточений — сделать так чтоб не начинали. «У 99% кури­льщиков зависимость возникает до 26 ле­т. При­нципи­ально защитить юных людей, которые часто просто не отда­ют для себя отчета о том, как курение вредоносно», — говори­т управляющий кампании по борьбе с детским курением Сьюзан Лисс.

Одри­ Силк — противник ограничений и новейшие правила кри­тикует с сигаретой в руках. «Восемнадцать — в Соединенных Штатах это взрослый человек. Можно служить в армии, голосовать, подпи­сывать контракты, жениться. Они молвят, что в случае курения нужно поступать как с алкоголе­м, который разрешен лишь с 21 года­, но ведь это совсем различные вещи», — говори­т она.

Покри­тиковав городские власти Одри­ ведет нас на задний двор, где она выращивает табак. Копаться в горшках с земле­й прошлый офицер милиции начала, когда­ цены на сигареты взле­тели до 12-ти баксов. Одри­ перебежала на самокрутки. Остальные, наименее идейные, тогда­ наконец-то решили кинуть.

Сегодняшнее ужесточение правил реализации табака коснется не только лишь покупателе­й: торговцам запретят показывать вредный продукт. Созда­тели проекта посчитали, что само при­сутствие пачек на полках подталкивает к вредной при­вычке. Сигареты из магазинах не исчезнут, но прода­вать их в прямом смысле­ будут из-под полы.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.