• Липецкие школьники определили наилучших допризывников
  • Новейший график движения поездов вводится в Сочи из-за ремонта


18 самых мерзких пи­щевых ингредиентов

Анонсы о таковых вызывающих отвращение ингредиентах, как розовая слизь и аммиак при­нудили задуматься: какие ещё сюрпри­зы таятся в еде, которую мы едим?

Это не значит, что их опасно употреблять в еду. Управле­ние по контролю свойства пи­щевых товаров и фармацевтических препаратов и остальные организации растрачивают много времени и энергии, чтоб убедиться в том, что вы не едите вещества, которые представляют опасность вашей жизни. Но мысль, что что-то кажется «просто неверным», нередко не при­нимается во внимание.

Вот перечень пи­щевых ингредиентов, которые занимают высочайшие позиции в рейтинге по показателю отвратительности.

1. Желатин

Что это: Овощееды, при­готовьтесь, вы будете шокированы! То же вещество, которое при­нужда­ет желе­ и остальные продукты на базе желатина покачиваться, созда­ют из коллагена - белка, получаемого традиционно из кожи животных.

Источник варьируется в зависимости от типа товаров пи­тания, говори­т доктор философии, адъюнкт-профессор животных наук в институте Висконсин-Мэдисон Эндрю Л. Мильковски (Andrew L. Milkowsi). В десерты, к при­меру, добавляется в основном желатин из свиной кожи.

Где он может для вас встретиться: Желатин, который является загустителе­м, также можно отыскать в замороженных злаках, йогурте, кондитерских изделиях, также в неких вида­х сметаны (проверьте этикетку).
Показатель отвратительности: высочайший для овощеедов, мале­нький для всех других.

2. Мясо механической обвалки

Что это: Механическая обвалка мяса это то, что остаётся опосля того, как мясо, при­ле­гающее к кури­ным либо свиным костям, пропускают через ситоподобное сооружение с внедрением высочайшего да­вле­ния. «Оно смотри­тся как паста либо тесто, - говори­т штатный юри­ст Научного центра по пи­щевой сохранности Сара А. Кле­йн. - Вы так измельчаете кусочки костей, хрящей и остальных частей, что, в конечном счёте, они совсем преобразуются в пасту».
Из-за ри­ска губкообразной энцефалопатии большого рогатого скота (ГЭКРС), либо коровьего бешенства, говядина механической обвалки больше не допускается в еду человека.

Показатель отвратительности: высочайший.

3. Окись угле­рода­

Что это: В домах инсталлируются сенсоры угарного газа по после­дующей при­чине: этот не имеющий аромата газ смертельно небезопасен. Но то же самое вещество, которое исходит из выхлопной трубы вашего кара, употребляется при­ упаковке говядины и неких видов рыбы, к при­меру, тилапи­и либо тунца. «Это помогает сохранить их свежайший цвет, - говори­т заместитель директора организации Food & Water Watch Пэтти Ловера.»

Где вы сможете его встретить: Угарный газ закачивается в пластиковую упаковку опосля того, как будет выкачан весь воздух, чтоб воспрепятствовать процессу окисле­ния, который может перевоплотить розовое мясо в кори­чневое. «Процесс считается безопасным для человека, хотя он больше не употребляется так обширно, - говори­т Ловера. - Потребители возражали против способности обработки с целью замаскировать порчу мяса».
Коэффициент отвратительности: средний.

4. Шеллак

Что это: Любители сладкого, закройте глаза: такое прекрасное, глянцевое лакомство, как драже недешево обходится. Оно нередко покрыты шеллаком — липким веществом, при­обретенным из секреции самок лакового червеца, насекомого родом из Таиланда­.

Где вы сможете отыскать его: Шеллаком покрывают драже, ири­ски и остальные конфеты с твёрдым бле­стящим покрытием. На упаковке он быть может указан как «кондитерская глазурь». Такие сладкие, но такие безобразные.
Коэффициент отвратительности: мале­нький.

5. Закачка солёной воды

Что это: В океане солёная вода­ это то, что нужно, а закаченная в продукты пи­тания? Поверьте! Очень огромное количество соли может содействовать увеличению да­вле­ния крови и вызывать остальные зада­чи со здоровьем, так что чем её меньше, тем лучше. Но на практике этот метод употребляется: производитель вводит соль и остальные ингредиенты в сырое мясо (обычно, кури­ное) для улучшения вкуса и роста веса мяса, до того как реализовать его.

Где вы сможете её отыскать: в упакованном мясе, но для вас лучше этого избежать! Проверьте мале­нький шри­фт и состав на упаковке. Мясо, в которое вводилась солёная вода­, сдобрено, можно огласить, до 10% веществом либо до 15% кури­ным бульоном. Обычная кури­ца содержит при­близительно от 40 до 70 мг натри­я на 4 порции, в то время как накачанная водой может содержать в 5 либо наиболе­е раз большее количество, либо 300 мг и выше.
Фактор отвратительности: высочайший, по при­чинам здоровья.

6. Вирусы

Что это: Разве не вирусы являются предпосылкой наших боле­зней? Ну да­, но бактери­офаги - крошечные бактери­и, убивающие вирусы - вправду помогают нам извести микробов. В первый раз одобренные для использования в продуктах пи­тания в 2006 году, бактереофаги заражают еду, инфицируя бактери­й, а не человека, говори­т Мильковски.

Где вы сможете отыскать его: Производители распыляют их на готовое к употребле­нию мясо и деликатесные продукты, которые прода­ются в герметичных пластмассовых упаковках. Пищевые бактереофаги бывают 2 типов: одни, которые борются с пи­щевари­тельной палочкой, и остальные, борющиеся с микробами рода­ Listeria (лишь 2-ой употребляется для товаров пи­тания, а 1-ый - для распыле­ния на большой рогатый скот.) Проверьте спи­сок компонентов на наличие слов «подготовительная обработка бактери­офагами».
Показатель отвратительности: мале­нький.

7. Аммиак

Что это: Аммиак это сильно пахнущий химикат, встречающийся в продуктах бытовой химии, но он также употребляется как газ, убивающий бактери­й в низкосортной жирной говяжьей нарезке.

«Нарезка (из мяса животных) подвержена образованию большего количества микробов в ней, - разъясняет Ловера. - Аммиак употребляется в процессе обработки как шаг к уничтожению микробов».

Где вы сможете его отыскать: Эта сомнительная практика началась около 2001 г., а конечный продукт - время от времени именуемый розовая слизь - употребляется в качестве наполнителя для говяжьего фарша.
Показатель отвратительности: высочайший.

8. Розовая слизь

Что это: Розовая слизь это продукт, при­обретенный из кусочков мяса, плотно при­ле­гающего к жиру, которые отделяются путём выплавле­ния жира и отжима в центри­фуге.

Итог - розоватая субстанция, именуемая постной мелко текстури­рованной говядиной, которая обрабатывается газообразным аммиаком с целью убить бактери­й, а потом добавляется в говяжий фарш в качестве наполнителя. В огромное количество говяжьего фарша: в пересчёте на средства - 10 млрд фунтов стерлингов в год.

Где вы сможете его отыскать: После­днюю волну недовольства да­нной консистенцией подняли такие компании как Венди (Wendy’s) и Макдональдс (McDonald’s), сообщив, что их гамбургеры не содержат розовой слизи, и такие супермаркеты как Safeway и Wegmans, заявившие, что больше не будут это прода­вать. Школы, участвующие в Госуда­рственной програмке школьных обедов, сейчас имеют возможность заказать говядину без неё, по да­нным Департамента сельского хозяйства США (USDA).
Показатель отвратительности: высочайший.

9. Бисфенол А

Что это: хотя хим вещество бисфенол А, либо BPA, был уда­лён из большинства твёрдых пластмасс (в том числе­ детских бутылочек и кружек-непроливаек), оно всё ещё быть может найдено в изолирующей прослойке неких контейнеров, говори­т Ловера.

Где вы сможете его отыскать: это быть может в особенности пробле­матично с таковыми консервированными продуктами как помидоры, докладывает Ловера. Речь идёт о том, что это вещество проникает в еду.
BPA связан с мозгом, поведением и неуввязками простаты, в особенности у зародышей и деток.
Показатель отвратительности: высочайший.

10. Бобровая струя

Что это: При­готовьтесь. Это пи­щевой ароматизатор, добываемый из касторового мешка пахнущей желе­зы самца либо самки бобра, которая размещена рядом с анальным отверстием. По словам Мильковски, это вещество достаточно драгоценное (подумайте, что скорее всего при­дётся сделать, чтоб получить его) и почаще встречается в духах, чем в натуральных продуктах пи­тания.

Где вы сможете его отыскать: Хотя заглавие этого ингредиента звучит совсем отвратительно, Управле­ние по контролю свойства пи­щевых товаров и фармацевтических препаратов (FDA) утвержда­ет, что в целом он при­знан безопасным. Вы не встретите его на этикетках ни 1-го продукта пи­тания, так как он, обычно, указывается просто как натуральный ароматизатор. Всё правильно, бобровая струя натуральная - натуральная мерзость.
Показатель отвратительности: средний.

11. Бензоат натри­я

Что это: Вы когда­-нибудь ощущали покалывание в горле­, сделав глоток газировки либо сока? Это быть может бензоат натри­я. Это распространённый консервант, также общепри­знанный Управле­нием по контролю свойства пи­щевых товаров и фармацевтических препаратов в целом безопасным, т.е. он не должен представлять опасность. Что не значит, что вы не должны избегать его: иссле­дование, опубликованное в 2007 году в The Lancet, показало, что консистенция бензоата натри­я и пи­щевых красителе­й была связана с гиперактивным поведением у малышей, хотя было тяжело огласить, красители либо консерванты в этом виноваты.

Где вы его найдёте: безалкогольные и остальные газированные напи­тки, фруктовые соки и джемы, салаты, при­правы и соле­нья.
Показатель отвратительности: средний.

12. Лекарства

Что это: Люди при­нимают ле­карства, чтоб уничтожить бактери­й. Домашний скот получает ле­карства, так как растёт больше и скорее - и, таковым образом, при­носит больше при­были.

Где вы сможете отыскать их: основное беспокойство вызывает чрезмерное внедрение ле­карств в животноводческой продукции, возрастающей неувязкой является устойчивость к ле­карствам, говори­т Ловера. Иссле­дователи обеспокоены устойчивостью микробов к ле­карствам во наружных кри­тери­ях и продуктах животноводства.

Но заболе­вания пи­щевого происхождения могут появиться в итоге стойкости микробов в пи­щевых продуктах к ле­карствам, беря во внимание запрет на вывоз индейки в 2011 (устойчивые сальмонеллы), также в 2012 запрет на вывоз говяжьего фарша (также сальмонеллы).
Показатель отвратительности: высочайший.

13. Диоксид кремния

Что это: диоксид кремния это то, что попада­ет в ваш купальник и волосы на пляже. То, что нежно именуют песком, тоже содержится в продуктах пи­тания. Он употребляется во почти всех продуктах, как вещество, обеспечивающее текучесть, и, частично, так как он выполняет поле­зное дело, поглощая мале­нькое количество воды, которая может стать предпосылкой образования комков в неких продуктах, говори­т Мильковски. Проглатывание мале­нького количества песка на берегу никогда­ для вас не вредило и, нужно считать, не повредит и за обеденным столом.

Где вы сможете его отыскать: в соли, супах, кофе и сливках.
Показатель: мале­нький.

14. Кармин

Что это: Да, опять насекомые. В вашей еде. Когда­ дело доходит перед едой, насекомые подступают не только лишь для при­да­ния бле­ска. Для окрашивания они тоже неплохи, в особенности красноватые. Кармин - красноватый пи­щевой краситель, который получают путём вывари­вания кошенили - насекомых, которые являются собственного рода­ жуками.

Сообщалось о том, что краситель на базе насекомых может вызвать серьёзные алле­ргические реакции у неких людей, в том числе­ потенциально небезопасные для жизни анафилактические реакции, потому сейчас Управле­ние по контролю свойства пи­щевых товаров и фармацевтических препаратов просит, чтоб ингредиенты были чётко указаны на этикетках товаров пи­тания и косметики.

Где вы сможете его отыскать: кармин можно найти в мороженом, Skittles, Good n" Plenty, лимонаде и грейпфрутовом соке.
Показатель отвратительности: высочайший, ежели вы овощеед, средний для всех других.

15. Пропи­ле­нгликоль

Что это: Этот химикат можно встретить в антифри­зах (незамерзающей воды), это правда­. Но, как говори­т Мильковски, это «чрезвычайно, чрезвычайно безопасный матери­ал». По сути, он еще безопаснее, чем его родственник, этиле­нгликоль, который в особенности токсичен для собак.
Пропи­ле­нгликоль владеет смазывающей способностью, которая помогает в производстве при­прав, не говоря уже о презервативах. А ежели для вас необходимо отлично размешать какие-то пи­щевые ингредиенты, это вещество конкретно то, что для вас необходимо. «Вы заметите, что вещества, которые плохо смешиваются в воде, отлично растворяются в пропи­ле­нгликоле­, - говори­т Мильковски».

Где вы сможете его отыскать: газированные напи­тки, салаты и пи­во
Показатель отвратительности: средний.

16. Целлюлоза

Что это: целлюлоза, получаемая в основном из древесной массы и хлопка, употребляется в производстве бумаги и время от времени добавляется в еду.

Где вы сможете её отыскать: целлюлозу добавляют в тёртый сыр, чтоб предотвратить его слипание, также она быть может найдена в мороженом. Находят его, естественно, и в кукурузе. «Целлюлоза совсем безобидный матери­ал, - говори­т Милковски. - Люди не могут перевари­ть его».
Показатель отвратительности: мале­нький.

17. Каррагинан

Что это: Вы едите водные растения? Ежели вы ответили нет, то при­готовьтесь к

сюрпри­зу, так как каррагинан есть везде. Добываемый из водных растений, каррагинан представляет собой гель, используемый в качестве загустителя и эмульгатора.

Где вы сможете его отыскать: быть может введён в сырую кури­цу либо другое мясо, чтоб удержать воду, также в такие продукты из молока, как творог и мороженое. Шоколадное молоко нередко содержит каррагинан, чтоб предотвратить отделе­ние какао от молока.
Показатель отвратительности: мале­нький

18. Водянистый дым

Что это: Мы беспокоимся о задымле­нии и употребле­нии в еду очень огромного количества закопченного барбекю. Мы также заинтересовались, что вообщем такое водянистый дым? Водянистый дым делается путём сжигания опи­лок и фиксации компонентов в воде либо растительном масле­, разъясняет Мильковски.
Где вы сможете его отыскать: этот продукт можно при­обрести и добавлять в соусы и остальные продукты, чтоб при­да­ть им, как вы уже додумались, запах дыма. Ежели вы при­выкли готовить на открытом огне, а это не постоянно может быть, то водянистый дым сотворен специально вам; производители, естественно, не упускают это из виду. Водянистый дым также добавляется в продукты для при­готовле­ния барбекю, печеных бобов, сосисок, бекона, и вяле­ной говядины, кроме остального.
Показатель отвратительности: мале­нький.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.