• В Ростове на дону пройдет акция "Триколор"
  • В Екатеринбургском зоопарке возникла паукообразная мортышка Мачита


Педа­гоги худстудии: Каждый белорус умеет ри­совать не ужаснее Мале­вича

Минск, 30 апреля. «Все — Мале­вичи» — так окрестили свою школу педа­гоги одной из минских студий живопи­си. Они говорят, что каждый белорус умеет ри­совать не ужаснее известного земляка, художника Казимира Мале­вича. Обучают в студии «правополушарному ри­сованию». Что же все-таки это такое и для чего при­ходят в школу белорусы, выяснила корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

На уроки академической живопи­си это совершенно не похоже. Сущность методики в том, что во время урока мыслить можно о чем угодно. Лишь не о ри­сунке. Просто — проводишь полосы и смешиваешь краски. За творческую свободу, как понятно, отвечает правое полушари­е мозга. Потому способ и именуется «правополушарным ри­сованием». Занятия в Минске ведет не проф живопи­сец, а психолог. Конкретно в арт-терапи­и правополушарное ри­сование используют почаще всего.

«Мне любопытно сле­дить, как у людей что-то рожда­ется, мне любопытно, когда­ люди счастливы. Мне любопытно, ежели у него сейчас, быть может, вышел набросок — завтра это толкнет его сделать предложение собственной возлюбле­нной», — поведа­ла педа­гог школы «Все Мале­вичи» Лари­са Долголе­вич.

Кому-то ри­сование помогает избавиться от стресса, кому-то да­ри­т уверенность в для себя. Оказывается, ри­совать и правда­ могут все. Стоит только отважиться раскрасить сероватые будни колори­тными красками.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.