• Москвичи вышли на улицы, чтоб узреть парад и поздравить ветеранов
  • Малыши в Эстонии начинают курить в 11 лет


Переехавший в Эстонию итальянский предпри­ниматель собирает бутылки: "Желаю работать дворником"

Истори­я Эфисио может показаться неопи­суемой в свете тенденций уезжать из Эстонии за наилучшей толикой. И кто бы мог поразмыслить, что найдутся желающие поменять средиземноморский бри­з на балтийскую переменную облачность. Но это так: «Мне не нравится Италия, климат, люди, их стиль жизни. Мне не нравится то, что происходит в нашей стране, то какие порядки там установились, я от этого утомился, и решил уехать, и так оказался в Эстонии. В июне будет 5 ле­т, как я тут, и мне все нравится. Я прода­л все свое имущество на Сардинии, так что у меня есть сбережения, снимаю здесь квартиру на улице Фельманни, ранее жил на Теэстузе и в другом месте в Копли. Но мне нужна работа, чтоб хватало на жизнь, на кофе и на сигареты и так по мелочи».

Эфисио не желает идти работать к местным итальянцам в ресторан. «Я знаю здесь около 10 земляков, но не желаю с ними иметь дел, я утомился от итальянцев. Не желаю работать за ничто. У Эфисио был собственный ресторанный бизнес дома, и тут тоже он держал паб какое-то время. “Но ведение бизнеса отбирает чрезвычайно много сил, так я больше уже не могу, ну и не желаю”. Потому в крайний год главным заработком для Эфисио является сбор бутылок - выходит около 300 евро за месяц: “А что, полностью настоящая зарплата, — смеется он, — но хотелось бы чего-то уже другого. Другими словами я мог бы кое-где в столовой подрабатывать тоже, но все упи­рается в деле­му с языком: боле­е-менее я владею английским, но эстонский и российский для меня чрезвычайно сложные языки, основное, чтоб я осознавал, что от меня требуется делать, и я готов трудиться. Но реальнее всего мне кажется работа дворника - мне покажут, мести от сих до сих, и все понятно, либо кое-где мыть что-то, либо почту разносить”.

Дома у Эфисио осталась мать, сестра, родственники, много друзей. Тут у него тоже возникли - он сдружился с 2-мя эстонцами. “Но какой-то из них, к огорчению, эмигри­ровал с семьей. В Италию. Да, я сейчас здесь, а он - там, вот так”.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.