Как докладывает Gün.Az, в мероприятии, приуроченном к 90-летнему юбилею Гейдара Алиева, приняли роль поэты из 20 государств мира.
В форуме, организованном Интернациональным союзом молодежи «Великий шелковый путь», приняли роль представители Министерства молодежи и спорта, Минобразования, Фонда молодежи при Президенте Азербайджана, Союза писателей Азербайджана, депутаты Милли Меджлиса, поэты, писатели и деятели культуры.
Управляющий Интернационального союза молодежи «Великий шелковый путь», депутат Фуад Мурадов, говоря о значении форума, отметил, что мероприятие подобного уровня проводится в Азербайджане в первый раз.
Отметив, что возглавляемая им организация, объединяет в для себя организации из наиболее, чем 30 государств мира, Ф. Мурадов отметил, что основной целью мероприятия является сближение литературно одаренной молодежи разных государств мира. Тем в Баку закладывается база для интернационального сотрудничества в данной сфере, также анализируется возможность реализации совместных проектов и мероприятий в дальнейшем.
В рамках форума намечается обсуждение перспектив сотворения сети юных поэтов на всем протяжении исторического Великого шелкового пути.
Менеджер проекта Гюнель Анаргызы затронула значимость приезда в Баку юных поэтов из разных государств мира. Она выделила, что в Азербайджане уделяется особенное внимание поэтам и писателям, приятным свидетельством чему являются монументы и памятные доски, установленные на улицах и площадях республики.
Заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев со собственной стороны указал, что, невзирая на относительную юность Интернационального союза молодежи «Великий шелковый путь», данная организация успела воплотить несколько удачных проектов.
В свою очередь секретарь Союза писателей Азербайджана Рашад Меджид отметил, что Азербайджан — это страна поэтов, где в течение всей истории уделялось огромное внимание поэтам и писателям.
Управляющий Фонда молодежи при Президенте Азербайджана Фархад Гаджиев также выделил необходимость проведения подобного рода форумов, выразив надежду на продолжение начинаний в данной области.
Опосля выступлений юные поэты из разных государств продекламировали стихи на родных языках.
Р. Абдуллаев, Ф.Б.