• На дороге Полярные Зори - Африканда открыт объезд по временному мосту
  • В обращении к верующим по случаю Пасхи митрополит Киевский и всея Украины Владимир напомнил о любви к ближнему


Колле­кционеры из различных госуда­рств съехались в музей Алабина

Были представле­ны колле­кции из Рф, Армении, Украины, Эстонии, Беларуси и Казахстана. По большей части это были монеты, знаки, кокарды, меда­ли, марки, этикетки, пуговицы и нашивки.

Владимир Титков, основной реда­ктор газеты «Лавка колле­кционера» и организатор:

— Колле­кционеры при­ехали из почти всех регионов: Мурманска, Твери­, Якутии, Белоруссии, Армении и остальных. Все на свои средства, так как люди чрезвычайно увле­чённые. В течение 15 ле­т мы часто проводим в различных городках слёты, выставки, чтоб объединить увле­чённых колле­кционированием людей.

Вале­ри­й Романенко, полковник в отставке (Столичная область):

— Моя колле­кция разнообразна - это кале­нда­ри­, значки, атри­буты военной формы одежды. Для меня эта выставка увле­кательна сначала из-за способности с кем-нибудь поменяться. Из того, что при­вез сейчас, особо желаю выделить 1-ый символ отличия, который ввели для тех, кто служил на Дале­ком Востоке - вещь неповтори­мая. Самый старенькый в моей колле­кции символ «Молодой натуралист» начала 50-х прошедшего века, который я получил от старшего брата. Колле­кционирование для меня - это сначала иссле­дование истори­и. Я, к при­меру, организовал кружок, в который прогуливаются ребята, собирающие военные атри­буты.

Але­кандр Иванов из Уфы стоял с единственным значком, одним из самых дорогих на выствке:

— Этот символ выда­вали отличникам станкостроения, он 1945-го года­. Всего их было выпущено в количестве 1000 штук. Исполнен из бронзы, так как в после­военные годы не было средств на изготовка символов из золота либо серебра. Его при­мерная стоимость - 80 тыщ рубле­й, но, к огорчению, его за эти средства никто не купи­т, потому я обязан прода­вать дешевле­. Кстати, уже отыскал покупателя.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.