• Выброс солнечной плазмы достиг Земли, началась магнитная буря
  • На вокзалах Горьковской стальной дороги покажется новенькая система сохранности


Антонова еще не знает, чем будет заниматься как основной куратор музеев

«Я понятия не имею, что такое основной куратор. Меня им объявили, я жду, когда­ меня при­гласят и произнесут, как им видится моя деятельность», — произнесла она в пн на пресс-конференции в РИА Анонсы.

Она уточнила, что эта работа осуществляется на публичных началах.

«Ежели при­нимать ее серьезно, то это большущая и колоссальная работа, сопоставимая с директором департамента. Ну, как по другому?» — отметила Антонова.

По ее словам, она не собирается воспользоваться служебным положением, чтоб продвигать идею воссозда­ния Муниципального музея новейшего западного искусства, а делает это как директор ГМИИ, где хранится часть колле­кций Щукина и Морозова, составлявших базу ликвидированного по при­казу Сталина музея.

Основой Муниципального музея новейшего западного искусства стали национализированные колле­кции столичных купцов и меценатов Сергея Щукина и Ивана Морозова, включающие работы современных им Ван Гога, Матисса, Сезанна, Пикассо и остальных живопи­сцев — авангардное на тот момент искусство, которое не собирал никто в мире. Опосля ликвида­ции ГМНЗИ собрания были распределе­ны меж ГМИИ имени Пушкина и Эрмитажем, директор которого Миша Пиотровский выступает против переда­чи части колле­кции, ле­жащей на да­нный момент в возглавляемом им музее, в Москву.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.