• Синоптики: к 1 мая по югу Беларуси потеплеет до +30
  • Аква инспекция готовится выручать и воспитывать хозяев лодок и катеров


В Казахстане три­бунал выручил пле­менного кота от кастрации

Иск в три­бунал пода­ла жительница казахстанского городка Петропавловск Татьяна Шабан, которая востребовала в судебном порядке запретить допуск в разведение кота английской короткошерстной породы Blue Rainbow Fire по кличке Тайгер, также котят, рожденных от этого животного. Другими словами да­ма просила кастри­ровать кота и все его потомство, докладывает Судебный репортаж.

Ответчиком по иску выступала владелица пле­менного пи­томника в Астане Ольга Мармыль. В 2011 году да­ма в качестве оплаты за вязку забрала котенка по кличке Тайгер. По договору, заключенному меж 2-мя заводчиками пле­менных котов, Мармыль не имела права прода­вать животное для разведения в Казахстане либо Рф. Но, по мнению истицы, Тайгер был прода­н третьим лицам конкретно для разведения.

В процессе судебного разбирательства ответчик по иску заявила, что Тайгера не прода­вала, а только да­ла на совладение в пи­томник. По словам Мармыль, ее как селе­кционера интересовал не сам Тайгер, а потомство от него.

«Я, являясь хозяйкой Тайгера, решаю — с кем его вязать. Совладеле­ц только выполняет мою волю», — выделила она в суде.

Истица же настаивала, что контракт был нарушен и ей сделали конкурентнсть в Казахстане.

«Я тут не прода­ю в разведение. Я шла на вязку с полной уверенностью, что мы — не соперники», — озвучила свои требования Татьяна Шабан.

На вопросец судьи о будущем котят, которые уже родились от Тайгера, истица попросила кастри­ровать их всех.

Опосля того, как все доводы истицы и ответчика были выслушаны, три­бунал при­нял решение: в иске Татьяне Шабан отказать. Таковым образом, кот Тайгер и его потомство, судьба которого висела на волоске, кастри­рованы не будут.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.