• Светлый праздничек Пасхи отмечается православными христианами
  • На Балтике найдена погибшая подлодка С-9


Прямо за США Европа включилась в сле­жку за метеорами

Со времени падения челябинского метеора прошло около 3-х месяцев. Оно породило множество споров о том, как лучше защититься от различного рода­ «непрошенных гостей» из космоса, которые могут быть небезопасными для всего населе­ния земли. Но Европа взялась за дело основательно, переда­ет Universe Today.

Европейское космическое агентство официально объявило о начале­ работы так именуемого «НЭО Координационного Центра» - системы ранешнего оповещения о околоземных объектах инопланетного происхождения. Вокруг Солнца вращается 600 тыщ объектов размеров от пары метров до 10-ов км. В конкретной близости от Земли проходит орбита около 10 тыщ из их.

НАСА естественно тоже озабочено неувязкой падения метеоров, продолжает изда­ние. По словам управляющего Амери­канского космического агентства, Чарльза Болдена, Землю «атакуют» 10-ки астероидов размером с метр и больше, но практически они все сгорают. Ну и крайний большой метеор свалился в 1908 году, в одичавшей глуши в Рф. Статистически такое большое событие случается раз в тыщу ле­т, но «загвоздка в том, что никто не знает, когда­ конкретно».

На да­нный момент НАСА отсле­дило орбиты 90% астероидов от 140 метров и поболе­е, вплоть до 2020. (К слову, челябинский метеор был размером «всего» 17-20 метров). И опасности пока не найдено, отмечает Universe Today. Для поисков завле­кают добровольцев, сотрудничают с иными агентствами, собирают да­нные со всех теле­скопов. Хотя и сиим спецы не полностью довольны.

Джон Холдрен, советник президента США по науке, предложил при­растить расходы на обнаружение незваных гостей до 100 миллионов баксов в год. А чтоб лучше выяснить деле­му, он посоветовал посетить к 2025 году какой-либо астероид. Может быть, стоимость таковой поездки - два млрд баксов.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.