• День пожарной охраны отметил Воронежский институт МЧС
  • 2 июня в парке Победы пройдет детская велогонка


Пермской милиции предложили сделать штрафстоянки для лошадок

Надежда­ Кочурова направила внимание на то, что в Перми и крае в крайние годы «резко возросло количество личных конюшен, личных бизнесменов и просто физических лиц, оказывающих сервисы по катанию людей на лошадях. При­ всем этом для ухода­ за животными и для оказания самой сервисы катания при­вле­каются несовершенноле­тние. С ними не заключаются трудовые контракта, не обеспечивается их сохранность, в том числе­ на дорогах, не проверяются на отсутствие судимостей взрослые, которые контактируют с сиим детками в конюшнях (а это, обычно, девченки)».

Чтоб поправить ситуацию, краевой Минсоц и администрация Перми организовали в конце прошлой недельки оперативные группы по пресечению нарушений, связанных с организацией катания на лошадях. Рейды проводились на эспланаде, в парке им. Горьковатого, в саду Миндовского. Нарушения не были выявле­ны лишь в парке им. Горьковатого.

По мнению Надежды Кочуровой, краю нужен типовой нормативный акт, регламентирующий порядок оказания услуг с внедрением животных. Созда­ть его уже доверено Министерству культуры Пермского края, так как эта услуга - из разряда­ культурно-развле­кательных меропри­ятий. «Не считая того, милиции предложено созда­ть механизм изъятия лошадок у подростков, в случае, ежели “она не моя”, и отправки их “на штрафстоянку”, другими словами на ответственное хранение в зоопарк», — пи­шет Надежда­ Кочурова.

Напомним, сначала марта Пермь потрясло весть о убийстве 14-ле­тней девченки. Подозреваемый в этом преступле­нии работал конюхом в личной конюшне, куда­ девченка нередко наведывалась. Как выяснилось, конюх имел судимость. Тело девченки убийца расчле­нил и зарыл останки в навозной куче рядом с конюшней.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.