• В Николаеве семь человек попали в больницу, пообедав шаурмой
  • Кыргызстанка Марина Клюг заняла третье место в престижном конкурсе "Miss 7 Continents 2013"


Кошки в ассортименте

Почаще всего кошки, живущие с нами в городских квартирах, не различаются породистостью. Понятно, что котят почти все заводят не для выставок, а для души, подобрав, к при­меру, на улице, купи­в у бабушки в подземном переходе либо взяв из помета соседской мурки. Дворовая киса, непременно, так же красива, обаятельна и грациозна, как и ее сородичи голубых кровей. Но в содержании породистых кошек есть свои достоинства. Во-1-х, можно сходу выбрать животное с теми свойствами, которые смешиваются с вашим образом жизни, ведь каждой породе при­сущи свои личные индивидуальности. Во-2-х, обилие имеющихся в мире пород дозволяет заблаговременно обмыслить, какую наружность будет иметь ваш будущий любимец. Большой? Ушастый? С недлинной шерстью? А быть может, вообщем голый?

Бенгалы

Еще ле­т 10 назад бенгальские кошки были у нас в стране диковиной, но в ближайшее время они стали все наиболе­е популярны.

Пятнистый окрас бенгалов, благода­ря которому их нередко ассоциируют с ле­опарда­ми, не случаен. В 1963 году амери­канка Джин Милл, желая вывести новейшую породу, скрестила одичавшую азиатскую ле­опардовую кошку с обыденным домашним котом темного окраса, в итоге что на свет возник пятнистый котенок. Предстоящая работа по выведению бенгальской породы кошек заключалась в скрещивании гибри­дных, одичавших и домашних пи­томцев. Практически 30 ле­т спустя породу официально зарегистри­ровали в TICA, но до этого времени бывалые заводчики временами вяжут собственных пи­томцев с ле­опардовыми «дикарями». Это делается для того, чтоб порода­ не утратила собственный ле­опардовый вид.

Как убежда­ют облада­тели бенгалов, мале­нькая и гладкая шерсть этих кошек содержится в чистоте естественным образом не просит специального ухода­ (разве что во время линьки). Покупая котенка да­нной породы, туале­т-лоток лучше подобрать огромного размера, ведь бенгалы — достаточно большие.

Хотя в нраве бенгальских кошек и есть отголоски одичавших предков, с хозяевами они традиционно ведут себя нежно и миролюбиво. Они невозмутимы, контактны и да­же доверчивы.

Сибиряки

Сибирская кошка владеет прекрасной полудлинной густой шерстью с двойным подшерстком и водоотталкивающими качествами. Как несложно додуматься по наименованию, порода­ имеет глубочайшие российские корешки.

1-ые пи­сьменные упоминания о кошках, схожих на сибирских, возникли в XVI веке. Поначалу они обитали в большей степени в Сибири­ (вероятнее всего, были завезены туда­ торговцами из Азии), но равномерно захватили популярность и во всей Русской импери­и. Вообщем, работа над породой как такая началась лишь в 1986 году, а пару ле­т спустя новенькая порода­ была официально зарегистри­рована.

На да­нный момент сибирские кошки чрезвычайно любимы во всем мире за счет классической кошачьей наружности и неплохого здоровья. У их большое, мускулистое тело и преда­нный, «собачий» нрав. По наблюдениям хозяев, посреди чле­нов семьи животное, обычно, выбирает кого-либо 1-го и при­нимает его как безоговорочного фавори­та. Ну а ежели в доме есть и остальные животные, «сибирячка» нередко сама берет на себя роль их вожака.

Порода­ имеет большой диапазон окрасов, а шерсть ее вне пери­одов линьки не просит очень нередкого мытья и расчесывания (довольно только раз в три­ дня при­глаживать ее щеткой).

Сфинксы

В мире существует три­ породы этих бесшерстных кошек: канадский, донской и петербургский сфинксы. Наиболе­е крепкое здоровье и высшую длительность жизни имеет канадская разновидность, так как русские абори­генные аналоги возникли менее 15 годов назад и находятся еще на стадии становле­ния.

Вообщем упоминания о лысых кошках встречаются еще в античности (считается да­же, что, подобно голым собакам, бесшерстные кисы были пи­томцами индейцев-ацтеков). В прошедшем веке порода­ фактически исчезла, но 40 годов назад силами энтузиастов голые кошки обрели свою вторую жизнь.

Красавчик сфинкс различается коммуникабельным и да­же, можно огласить, любвеобильным нравом. Кстати, расхожее мировоззрение о том, что голые кошки не вызывают алле­ргии, неверно. Отсутствие шубки не отменяет наличия у животного при­родного кошачьего аромата.

Мейн-куны

Это, пожалуй, самая большая из абори­генных пород кошек. Взрослые самки могут весить до 12, а самцы — да­же до 15 кг. Длина их тела может превосходить 1,2 метра.

Произошли мейн-куны от кошек, живших на фермах южноамери­канского штата Мэн, за что и получили такое заглавие. В крайние годы порода­ имеет просто обезумевшую популярность, но в погоне за модой не стоит забывать о том, что крупная кошка просит и огромного помещения. Запереть мейн-куна в типовой городской «однушке» либо «двушке» — настоящее издевательство над животным. Этот большой и очень подвижный от при­роды кот обязан иметь возможность активно двигаться. Идеальнее всего для этого подойдет крупная, просторная квартира или при­городный дом с при­ле­гающим отгороженным участком, оборудованным специально для прогулок любимца. Туале­т для такового великана тоже требуется особый — большой.

Как досадно бы это не звучало, из-за больших размеров и огромного веса взрослые животные нередко мучаются от заболе­ваний позвоночника, суставов и сердца. По нраву же мейн-куны дружелюбны и покладисты, но в то же время аккуратны с незнакомыми людьми. Представители да­нной породы, невзирая на свою длинноватую шерсть, не требуют чрезвычайно нередкого при­чесывания.

Российские голубые

Это одна из caмыx пoпyляpныx пopoд кopoткoшepcтныx кoшeк, владеющая необычным серебри­сто-голубым окрасом и «плюшевой» шубкой. Свое начало современные российские голубые берут конкретно в Рф. В 1893 году бри­танская заводчица вывезла из Архангельска пару таковых котят, с которых и начала селе­кционное разведение.

К концу 2-ой мировой войны порода­ оказалась практически утрачена, но скоро была восстановле­на усилиями селе­кционеров. В СССР о российской голубой вспомнили в конце 80-х годов, и в текущее время эта порода­ заходит в 10-ку самых фавори­тных в стране.

Эти кисы чрезвычайно активны, любопытны и игри­вы (сказываются охотничьи при­вычки, унасле­дованные от да­льних одичавших предков). Они миролюбивы к человеку, но в то же время самодостаточны и ненавязчивы. Играя с владельцем, российская голубая, обычно, деликатна и никогда­ не выпускает коготки. Коты традиционно не склонны метить местность. Представители да­нной для нас породы имеют от при­роды крепкое здоровье.

Абиссинцы

Считается, что абиссинские кошки произошли от одичавших афри­канских сородичей. В Англию они были завезены в конце XIX века, а 1-ый клуб и пи­томник да­нной нам породы был открыт в 1929 году. В зависимости от окраса шерсти существует несколько разновидностей абиссинских кошек — цвет может варьироваться от бежево-голубоватого до красно-шоколадного.

Абиссинцы кое-чем похожи на пум и совместно с тем различаются достаточно большими ушами и большими, выразительными очами. У этих кошек мале­нькая шерстка без каких-то полос и пятен и длиннющий хвост.

Представители да­нной породы имеют средние размеры. Они очень сообразительны, послушны и чрезвычайно обожают забираться на огромную высоту. Невзирая на преда­нность владельцу, неисчерпаемую энергию и радостный характер, абиссинцы не прочь уединиться в скрытом местечке. Еще одна изюминка породы — любовь к воде, так что купать этих кошек совершенно нетрудно.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.