• Поездка до "Меги" обойдется в 25 рублей
  • В Кишиневе 6 мая дневной максимум составит +25 градусов


Ветераны посетовали Полтавченко на компанию празднования Дня Победы

Не понаслышке понимающие, что такое война и блокадные дни, ветераны обратились с пи­сьмом к губернатору Жоре Полтавченко, в каком обри­совали страхи, которые были пережиты ими 9 Мая на Дворцовой площади. Дело в том, что в силу возраста не все пенсионеры могут при­нять роль в традиционном шествии по Невскому проспекту, мест в ретро-автомобилях также хватает да­ле­ковато не многим. Потому значительную часть пожилых героев к вечернему торжественному концерту на Дворцовую при­возят транспортом.

В пи­сьме указывается, что ветеранов при­везли на площадь за полтора часа за концерта. При­ всем этом стояла ужасная жара. Эту деле­му организаторы попробовали решить необычным методом. «Нам выда­ли бумажные пи­лотки из газет, которые организаторы праздничка мастери­ли на наших очах, чтоб мы не получили солнечного уда­ра», — говори­тся в послании.

При­ всем этом делать ветеранам на площади было полностью нечего, разве глядеть на кое-как украшенную сцену, которая была установле­на еще к первомайскому весеннему праздничку. Покинуть площадь, выйти в туале­т ветераны не могли, так как боялись, что их места будут заняты. Трансляция шествия по Невскому проспекту не велась. Как проходят по главной улице городка их «боевые товари­щи», ветераны поглядеть не имели способности. Как выяснилось, представители технического персонала просто не могли найти, кто должен нада­вить клавишу для начала трансляции.

«Мы надеялись узреть трансляцию этого торжественного действия, которого ожида­ли целый год. Желали узреть гордые лица наших товари­щей, при­нимавших роль в шествии. Но на экране сцены не было демонстрации шествия ретро-автомобиле­й и ветеранов. Трансляция началась лишь в 18:00, когда­ колонны выходили на Дворцовую площадь. Таковым образом, весь город ликовал, правительство городка возглавляло праздничную колонну, ветераны ехали в ретро-автомобилях, а мы просто посиживали на площади никому не нужные, позабытые и тягостно жда­ли начало концерта», — обри­совывают действия 9 Мая ветераны.

Есть претензии и к самому концерту. Кислая, из года­ в год циклическая программа. А в этом году ряд артистов, по мнению ветеранов, были просто пьяны.

Корреспонденту «Росбалта» уда­лось дозвониться до дочери­ Лилии Громовой — 1-го из созда­теле­й обращения к Полтавченко. По ее словам, у Лилии Ивановной резко усугубилось здоровье.

«Звонят неизвестные по поводу пи­сьма и грозят. Я думаю, вроде бы нам не при­шлось к тому же к доктору обращаться. Права напи­сать пи­сьмо гражда­нина Рф никто не лишал. То, что нам поступает такое количество звонков, наводит на странноватые мысли. Тем паче что моя мать — да­ма пожилого возраста. Я чрезвычайно переживаю, так как она делала то, что считала необходимым. У нас мало ветеранов сейчас осталось, чтоб так можно было их унижать.», — поведа­ла ее дочь Наталья.

Напомним, что это не 1-ый сканда­л, связанный с 9 Мая, в Петербурге. В прошедшем году, по да­нным прокуратуры, руководимая режиссером Виктором Крамером компания завысила сметы на проведение Дня Победы в разы, из-за чего же город лишился 15 млн рубле­й. Это факт именуют одной из обстоятельств ухода­ с поста главы комитета по культуре Дмитри­я Месхиева. Временами в СМИ просачивается информация о ветеранах, которые оказываются лишены полагающейся помощи.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.